Капитан милиции Светлана Бунчук следит за соблюдением административного законодательства

Капитан милиции Светлана Бунчук следит за соблюдением административного законодательства

Капитан милиции Светлана Бунчук следит за соблюдением административного законодательства

05 Марта 2021 682

Свою работу старший инспектор по административной практике МО ГАИ Новогрудского РОВД капитан милиции Светлана Бунчук считает важной и нужной. Она следит за соблюдением административного законодательства.

По образованию Светлана Александровна – экономист. До службы в органах внутренних дел работала по специальности в Кореличах, а сама родом из Лидчины. Но судьба распорядилась так, что Светлане предложили работу в милиции, и она, не задумываясь, согласилась. О своем выборе никогда не пожалела.

– Я нашла работу по душе, – признается Светлана Бунчук. – Мне всегда хотелось служить в милиции, но поступить в Академию МВД не решилась, боялась, что не сдам нормативы по физподготовке. По распределению после окончания ГрГУ имени Янки Купалы в 2013 г. начинала работу в Кореличском РОВД, работала сначала на гражданской должности в группе информационного обеспечения. Сложилось у меня все хорошо на службе, нравится работа, так как был хороший учитель, старший инспектор группы информационного обеспечения Мечислав Иванович Улан. Затем прошла специальную подготовку в учебном центре МВД и продолжила службу в уголовно-исполнительной инспекции. В Госавтоинспекции я работаю третий год. И очень рада, что попала в хороший коллектив.

Проверка материалов, собранных инспекторами Госавтоинспекции, регистрация и внесение в базу данных всех правонарушений, необходимых сведений, контроль оплаты штрафов – это лишь малая часть обширного списка обязанностей старшего инспектора по административной практике.



В обычной жизни, вне службы, Светлана – в первую очередь дочь, жена. Муж Сергей Юрьевич также служит в силовых структурах – он заместитель начальника по оперативно-тактической работе Кореличского РОЧС. Муж с пониманием относится к работе любимой женщины. Все свободное время Светлана посвящает семье, увлекается фотографией, вместе с мужем часто ездит на рыбалку.

Ольга Писар, «НЖ»