ГАИ призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей в летний период

ГАИ призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей в летний период

ГАИ призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей в летний период

16 Августа 2022 200

Наиболее характерными нарушениями правил дорожного движения со стороны несовершеннолетних являются внезапный выход на проезжую часть из-за транспортных средств или в непосредственной близости перед подходящим транспортом; переход в неустановленном месте; внезапный выезд на проезжую часть на велосипеде перед транспортом.

Каждому водителю необходимо помнить, что действия детей непредсказуемы и появлением опасности является уже тот момент, когда вы заметили ребенка поблизости с проезжей частью. К минимуму снижайте скорость и будьте готовы в любой момент остановить автомобиль. Также необходимо проявлять осторожность, проезжая по дворовым территориям. На пешеходных переходах в обязательном порядке пропускайте юных пешеходов.

В летний период в особой группе риска находятся дети-велосипедисты, которые вопреки установленным требованиям выезжают на дорогу. Юным велосипедистам, которым еще нет 14 лет, следует знать о том, что управлять велосипедом можно только в пешеходных и жилых зонах, на тротуаре, велосипедной или пешеходной дорожке. Поэтому родителям очень важно контролировать маршрут движения своего маленького велосипедиста.

Уважаемые взрослые! Ежедневно напоминайте детям о правилах безопасного поведения на дороге. Переходите проезжую часть с ними только по пешеходным переходам, убедившись в безопасности. При движении вдоль дороги, где нет тротуаров, идите по обочине навстречу движению транспорта. В темное время суток обозначайте себя и ребенка световозвращающими элементами. Не оставляйте детей рядом с дорогой без присмотра.

Помните: от того, как вы научите своего ребенка вести себя на дороге, зависят ваш покой и его безопасность.

Евгений Шавейко,
госавтоинспектор МО ГАИ


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!