Евгений Курьян: «Уверен, что смелые идеи и проекты смогут сделать жизнь нашего города лучше и качественнее»

Евгений Курьян: «Уверен, что смелые идеи и проекты смогут сделать жизнь нашего города лучше и качественнее»

09 декабря 2023 1063
В Республике Беларусь созданы все условия для того, чтобы одаренная молодежь смогла достичь поставленных целей, реализовать свои идеи и раскрыть творческий потенциал. В этом в Новогрудском районе юношам и девушкам помогает Молодежный парламент при районном совете депутатов. Разнообразные открытия, встречи с интересными людьми, познавательные программы по изучению истории родного края, обсуждение потока современной информации – все это о досуге предприимчивой, активной и инициативной молодежи. Мы продолжаем вас знакомить с проектами, которыми будет удивлять обновленный состав юных парламентариев Новогрудчины.

Юные годы – лучшее время для творчества, общения, радости и яркой активной жизни. Именно так считает член комиссии по организации досуга детей и молодежи, популяризации физической культуры, спорта, туризма, пропаганде здорового образа жизни Молодежного парламента Евгений Курьян. Юный инноватор хорошо учится в школе, принимает активное участие в творческих конкурсах и исследовательских проектах. Свободное время юноша также проводит с пользой – играет на фортепиано, любит готовить и путешествовать.
– В Новогрудке проживает около 6,5 тысяч человек в возрасте от 14 до 31 года. Создаются различные объединения и организации, деятельность которых направлена на продвижение различных идей и проектов, которые будут способствовать молодежи для проведения досуга. Если для проведения рабочих встреч и обучающих мероприятий есть возможность предоставления помещений, то для организации мероприятий в неофициальной обстановке для молодежи помещений нет. Поэтому в Молодежном парламенте я хочу реализовать идею проекта под названием «Коворкинг-центр для молодежи». Его деятельность направлена на поддержку молодежных инициатив и проектов, а также расширение совместных конструктивных форм проведения досуга, – считает Евгений. – Коворкинг-центр позволит молодым людям познакомиться с интересными людьми, найти единомышленников и друзей, что, несомненно, расширит их круг общения и создаст новые возможности для развития идей, объединения усилий для решения новых задач. Например, на встречах с представителями власти юноши и девушки смогут поделиться своим видением развития городской инфраструктуры, городских мероприятий, предложить свои идеи по организации, внести инициативы по совершенствованию законодательства. Приятно, что инициатива моего проекта стала интересной для учащихся многих учреждений образования города и района. В такие моменты приходит осознание, что наша деятельность имеет значение и определенную ценность. Уверен, что смелые идеи и проекты смогут сделать жизнь нашего города лучше и качественнее.

Автор: Алина Малявская, «НЖ»