Елена Юрчик: «Я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком»

Елена Юрчик: «Я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком»

Елена Юрчик: «Я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком»

21 февраля 2024 1062
Каждый человек хоть раз в жизни пользовался услугами бюро технической инвентаризации. Ни одна сделка с недвижимостью, будь то перепланировка помещения или изменение границ земельного участка, не обходится без этой службы. Сотрудники оценивают сооружения недвижимости, ведут их учет, занимаются документооборотом и оформлением справок, регламентов, технических характеристик. 21 февраля работники землеустроительной и картографо-геодезической службы отмечают свой профессиональный праздник.

Найти свое призвание для любого человека – невероятная удача! Специалист по технической инвентаризации Новогрудского филиала РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Елена Юрчик – действительно счастливый человек, который в полной мере реализовал себя в жизни.

В профессии Елена Павловна уже более 25 лет. Все ее тонкости осваивала непосредственно на практике. Когда начинала трудовую деятельность в Новогрудском филиале РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», опыта в этой сфере за плечами не было. Но, несмотря на все сложности новой профессии, освоить ее удалось довольно быстро. Не последнюю роль в этом сыграло умение Елены Юрчик схватывать все на лету и, конечно же, помощь опытных коллег. Параллельно женщина получила высшее образование.

– Обязанности специалиста по технической инвентаризации охватывают практически весь спектр деятельности агентства. Это – и оценка недвижимости, и составление технического паспорта, и многое другое, –делится моя собеседница. – Не скрою, делать свои первые шаги в этой профессии было непросто. Часто приходилось сталкиваться со сложностями. Например, строительные чертежи сразу казались непонятными. Но я, если что-то начинаю, то обязательно довожу до конца. Такой у меня жизненный принцип. Всегда рассчитывала только на себя, а еще на хороших людей. Слава богу, на своем пути встречало их очень много. Это и коллеги, и руководители, с которыми работала.

Рабочий день Елены Павловны спокойным не назовешь. Приходится ездить на объекты, работать с документацией. Бывает, весь день проходит на ногах. Каждый вечер моя собеседница планирует свой следующий день: нужно рассчитать время на выезды, на обработку заказов. Кроме того, учитываются и срочные заказы, которые могут появиться в любую минуту.

– При оформлении документов на имущество, нервы людей, которые сталкиваются с бумажной волокитой, иногда не выдерживают. Кто-то не понимает своих дальнейших действий, некоторые пытаются доказать свою правоту. Поэтому нередко приходится принимать негативные эмоциональные выплески людей, и здесь важно проявить свой профессионализм, сдержанность и мудрость, – отмечает Е. Юрчик.  – Я по своей натуре неконфликтный человек, всегда стараюсь выслушать заказчика, найти общий язык. Сохраняю спокойствие и не вступаю в дискуссию. Разумеется, не могу нарушить свои должностные инструкции, но объяснить и подсказать что-то человеку нетрудно. Люди встречаются разные, но уверена, что хороших больше.
За время работы Елена Павловна зарекомендовала себя как дисциплинированный и инициативный работник, способный взять на себя ответственность за принятие сложных решений. Все эти качества моей собеседницы должным образом оценивает высшее руководство. В этом году Елена Юрчик занесена на Доску почета Гродненского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

О семье моей собеседницы можно сказать: дом – полная чаша. Муж Елены Юрчик работает строителем. Женщина признается, что он ее надежная опора не только в семье, но и в работе. К мужу Елена Павловна всегда может обратиться за советом в любых вопросах. Радуется женщина и успехам своего уже взрослого сына, с которым очень теплые, дружеские отношения.

– В свободное время люблю посмотреть документальные исторические фильмы или почитать книгу. Кстати, любовь к чтению мне еще в детстве привил отец, и теперь без книги спать не лягу. С мужем любим путешествовать по Беларуси. Правда, из-за занятости на работе получается это не так часто, как хотелось бы, – делится женщина. – С уверенностью могу назвать себя счастливым человеком. Проснулся, солнышко светит, близкие здоровы, есть любимая работа – что может быть лучше. Идем дальше, ставим новые цели, ищем пути их достижения. На мой взгляд, ощущение удовлетворенности от жизни во многом зависит от умения и желания радоваться обычным жизненным мелочам.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»