Елена Яхонт: «С удовольствием наблюдаю, как покупатели приобретают изделия, сшитые на «БелКредо»

Елена Яхонт: «С удовольствием наблюдаю, как покупатели приобретают изделия, сшитые на «БелКредо»

09 июня 2024 294
Вот уже 34 года верная любимому делу швея 6 разряда ОАО «БелКредо» Елена Яхонт. В 1990 году Елена Георгиевна устроилась на Новогрудскую швейную фабрику, и с тех пор ее биография неотделима от истории организации. Эту приятную и скромную женщину отличают добросовестность, ответственность и дисциплина.

Моя собеседница окончила Минское швейное училище. И Новогрудская швейная фабрика стала для нее первым рабочим местом. Первые шаги в профессии расставили все точки над «i» – Елена Яхонт понятно, что швейное дело – ее призвание.– Когда шла работать на фабрику, было легкое волнение. Думала: все ли получится, удастся ли влиться в коллектив. Помню, как боялась испортить деталь, корпела над каждой строчкой. Если в чем-то сомневалась, на выручку всегда приходили опытные учителя и коллеги. Они меня тепло приняли с первых дней работы, а мастер бригады Галина Григорьевна Линик сразу взяла под свое крыло. Ее мудрость, опыт очень мне помогли. Так я постепенно втянулась в дело, – вспоминает швея.

Как показало время, с выбором профессии Елена Георгиевна не ошиблась. С годами отточились необходимые навыки, появился опыт. И сегодня грамотная работница уже сама готова оказывать помощь тем, кто только что пришел на предприятие.
На вопрос о трудностях моя собеседница, улыбнувшись, ответила:

– Они есть в любой работе, самое главное – это коллектив, а у нас он отличный. Все сотрудники очень доброжелательные, отзывчивые, дружные. Работать швеей непросто, но, если есть желание и терпение, все обязательно получится, – подчеркнула Елена Яхонт. – Всегда приятно видеть нашу продукцию в магазинах, с удовольствием наблюдаю, как покупатели приобретают изделия, сшитые на «БелКредо».

Кстати, с любимым делом Елена Георгиевна не расстается и дома. Многие вещи из своего гардероба она шьет себе сама. По словам женщины, сейчас в модных журналах, таких, как «Burda», и на просторах интернета много информации, выкроек и мастер-классов, при помощи которых можно сшить себе красивую и уникальную вещь.
 
Редакция «НовоМедиаКомпания» поздравляет всех работников ОАО «БелКредо» и ветеранов отрасли с Днем работников легкой промышленности! Желаем достатка, благополучия и процветания коллективу!

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»