Елена Станкевич: «Никто не должен оставаться в стороне от обсуждения предлагаемых изменений Основного Закона страны.»

Елена Станкевич: «Никто не должен оставаться в стороне от обсуждения предлагаемых изменений Основного Закона страны.»

05 января 2022 754

Елена СТАНКЕВИЧ, педагог социальный Кошелевского детского сада-базовой школы:
   – Сегодня вся страна сплотилась, чтобы обсудить изменения и новации, которые внесены в Конституцию нашего государства. Очень важно, что каждый гражданин может в открытом доступе ознакомиться с проектом Конституции. На мой взгляд, всенародное обсуждение – один из самых важных этапов в работе над ним. Это не только обмен мнениями, но и процесс объяснения основных позиций во время встреч в коллективах, на диалоговых площадках, которые начали работать по всей стране и в нашем районе тоже.
Очень важно, чтобы в Основном Законе были закреплены гарантии государственной поддержки для семей с детьми, беременным женщинам. Не должны мы забывать и о молодых семьях, и о пенсионерах, а также о создании равных возможностей для людей с инвалидностью.
Как мама, я переживаю за будущее своих детей, хочу, чтобы они чувствовали себя под надежной защитой и имели хороший старт в жизни.
Существующий государственный строй нашей страны доказал свою прочность и эффективность в период становления нашего независимого государства, его социальную направленность, и поэтому его нужно сохранить.
Никто не должен оставаться в стороне от обсуждения предлагаемых изменений Основного Закона страны.