Елена Пасюта провела выездной прием граждан в Любче

Елена Пасюта провела выездной прием граждан в Любче

Елена Пасюта провела выездной прием граждан в Любче

11 июня 2024 330
Умение вести живой диалог с людьми, найти ответ на житейский вопрос и содействовать оперативному решению насущных проблем населения – пожалуй, ключевые требования для представителей власти. На такие приоритеты в работе с населением нацеливает руководителей всех уровней Президент нашей страны Александр Лукашенко. 11 июня в Любчанском сельском исполнительном комитете прием граждан и юридических лиц провела председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта.

Вместе с Еленой Васильевной диалог с населением городского поселка вели председатель Новогрудского районного Совета депутатов Светлана Королько, председатель Любчанского сельисполкома Сергей Кавецкий, представители депутатского корпуса.
Открывая мероприятие, Светлана Королько, отметила, что проведение подобных встреч дает возможность больше узнать о том, чем живут люди, с какими трудностями сталкиваются жители села, а также помочь решить эти вопросы.


Жители городского поселка воспользовались возможностью и рассказали о проблемах, которые их волнуют: транспортное сообщение, медицинское обслуживание, отток молодежи. 



– Безусловно, подобные встречи являются полезными для всех сторон. Практика «живого» диалога представителей власти с людьми показала, что такой формат взаимодействия востребован и эффективен, – отметила Елена Пасюта. – Сегодня одна из ключевых проблем в сельской местности –кадровый дефицит. Это системообразующий вопрос, который влияет на развитие всех отраслей. Для того, чтобы молодежь оставалась на селе или ехала туда, нужно, чтобы были созданы все возможные условия для комфортной жизни: комфортное жилье, достойная заработная плата, развитая инфраструктура. 
Не остался в стороне вопрос безопасности жизнедеятельности людей пожилого возраста. Печное отопление есть еще во многих домах, и заменить его на электрическое, к сожалению, позволить себе могут далеко не все пенсионеры. Предложение по решению этого крайне важного вопроса озвучил председатель Вселюбского сельского исполнительного комитета Павел Крайник. По словам Павла Евгеньевича, если бы существовала возможность кредитования данной услуги, этим предложением воспользовались бы многие люди пожилого возраста. 

С гражданской инициативой о создании детской площадки возле пятиэтажки выступила директор Любчанской средней школы имени Л.П. Сечко Вероника Алешкевич. Елена Пасюта отметила, что необходимо более детально проработать этот вопрос и найти решение, которое устроит всех.


Разговор получился оживленным. Елена Васильевна выразила уверенность, что обозначенные вопросы найдут решение.

В ходе рабочей поездки Елена Пасюта познакомилась с выставкой «Самоуправление Новогрудчины в действии», посетила социальные и историко-культурные объекты городского поселка, а также приняла участие в закладке аллеи в честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.



Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»