Достойно служит новогрудчанин Илья Данилович. Благодарность от командования 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады вручили маме

Достойно служит новогрудчанин Илья Данилович. Благодарность от командования 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады вручили маме

Достойно служит новогрудчанин Илья Данилович. Благодарность от командования 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады вручили маме

04 марта 2022 692

Многие юноши, которые призывались на срочную службу военным комиссариатом Новогрудского и Кореличского районов, являются образцом дисциплинированности и исполнительности, а также достигают успехов в служебной деятельности. Среди лучших – Илья Данилович, уроженец агрогородка Щорсы.

Приятным и неожиданным сюрпризом для мамы Ильи Даниловича стал приезд военного комиссара Новогрудского и Кореличского районов Сергея Бурака.

– Мы приехали поздравить вас, дорогая Радмила Викторовна, с наступающим 8 Марта, и вручить благодарственное письмо от командования разведывательного батальона 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, где ваш сын проходит срочную службу, – сказал Сергей Петрович. – Командование части и мы выражаем вам благодарность и признательность за воспитание сына. Ваш сын образцово выполняет воинский долг и является примером для своих сослуживцев. С наступающим Международным днем, мира, добра, здоровья вам и вашим родным.

К поздравлениям присоединился председатель ОАО «Щорсы» Николай Иванчик и коллектив хозяйства.

На лице Радмилы Викторовны читалось волнение и гордость за своего сына.

Накануне поздравления на адрес редакции пришло письмо из 11-ой бригады г. Слонима с материалом о нашем земляке Илье Даниловиче.

Сегодня тысячи военнослужащих белорусской армии успешно несут службу. Среди них и гвардии сержант Илья Данилович, военнослужащий разведывательного батальона 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Илья родился и вырос в агрогородке Щорсы. Окончил Минский государственный профессиональный лицей № 9 автомобилестроения по специальности «слесарь механосборочных работ, сборщик бытовой техники». Более шести лет гвардеец увлекался кикбоксингом. Выступал за спортивный клуб «Оскар» города Минска.
– Занятия спортом помогают в службе. Много времени в нашем подразделении уделяется физической и боевой подготовке. Тренажерный зал, бег на разные дистанции – это непременный атрибут в службе. В нашем подразделении есть спортивный уголок. В любое свободное время можно тренироваться, – рассказывает Илья.

С первых дней службы юноша выделяется дисциплинированностью, добросовестностью и ответственностью за порученное дело. Илья Данилович пользуется уважением среди сослуживцев и командиров, является человеком с высокими морально-деловыми качествами.

– Служба в Вооруженных Силах закаляет юношей, делает настоящими мужчинами, сильными духом и телом, ответственных и дисциплинированных. Каждый должен пройти эту настоящую школу жизни – армию, – поделился своим мнением гвардии сержант.

После срочной военной службы Илья планирует пойти на службу в МЧС и поступить в профильное учебное заведение. Как рассказал гвардеец, сразу после увольнения хочет сделать сюрприз для своих родных. Дату увольнения будет держать в секрете от родственников, чтобы встреча стала неожиданной и еще более приятной.

Илья ответственно, честно и достойно выполняет свой воинский долг. Большое спасибо его родителям Радмиле Викторовне и Сергею Николаевичу за воспитание настоящего патриота своей страны.

Ольга Писар, «НЖ»
Екатерина Янушевич