Подождем автобус… в пожарной машине: в Новогрудке появилась брендированная остановка

Подождем автобус… в пожарной машине: в Новогрудке появилась брендированная остановка

Подождем автобус… в пожарной машине: в Новогрудке появилась брендированная остановка

02 июля 2024 1287
 У новогрудчан и гостей города появилась возможность прикоснуться к легенде советского автопрома – автомобилю насосно-рукавному на шасси ЗИЛ-130. Автобусную остановку по улице Минской вблизи Новогрудского отдела по чрезвычайным ситуациям украсила кабина ЗИЛа. Открытие арт-объекта посвящено 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь.

Вместе с тем, легендарный автомобиль ЗИЛ-130 стал не только прекрасным украшением для города, изменение остановочного павильона направлено на пропаганду пожарно-спасательного дела и профилактику пожаров.

Девиз людей, ежедневно спасающих жизни, – «Профессионализм. Отвага. Честь». Именно эти слова в центре арт-объекта, потому что такими качествами обладают спасатели Республики Беларусь, в том числе и новогрудские огнеборцы. Характерными чертами спасателей были и остаются преданность служебному долгу и стремление помочь оказавшимся в беде. И это для большинства сотрудников стало не просто обязанностью, а образом жизни.

Внутреннее оформление полностью наполнено полезной информацией от Министерства по чрезвычайным ситуациям. Боковые стороны остановочного пункта напоминают гражданам о героях нашего времени – пожарных-спасателях. А для того, чтобы в очередной раз обратить внимание родителей на происшествия с участием детей МЧС запустило новую информационную кампанию «У стихии нет сердца». Эти слова, написанные на арт-объекте, в полной мере показывают возможные последствия безответственного отношения к безопасности детей.

Торжественное открытие брендированной остановки приурочено к 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь. Воплощена креативная идея спасательного ведомства при поддержке руководства Новогрудского районного исполнительного комитета, Новогрудского РУП ЖКХ, районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В торжественном открытии нового арт-объекта приняли участие председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский, председатель районного Совета депутатов Светлана Королько, заместитель председателя райисполкома Людмила Мороз, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Максимович, директор районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Игорь Жук.

Гости отметили, что Министерство по чрезвычайным ситуациям уделяет огромное внимание вопросам обучения граждан азам безопасности. В ход идут не только давно зарекомендовавшие себя способы: непосредственное общение с населением, средства массовой информации, наглядная агитация, но и новые инструменты, такие как брендированные остановки. Ведь именно остановки общественного транспорта каждый день становятся отправной точкой для сотен тысяч человек. Так во многих населенных пунктах страны появились необычные, яркие и красочные остановочные пункты в стилистике МЧС, которые, безусловно, способствуют формированию у населения культуры безопасности жизнедеятельности.
Арт-объект спасательного ведомства не новинка в нашем городе. Первые две брендированные остановки были открыты по ул. Мицкевича и ул. Минской. Уверена, что ожидание автобуса в пожарной машине, как для взрослых, так и юных пассажиров станет не только интересным, но и полезным.

Ольга Писар, «НЖ»

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |