Александра Бузюк: «Дети – самое главное для нас с мужем»

Александра Бузюк: «Дети – самое главное для нас с мужем»

16 октября 2022 1021
Мама – самый главный и дорогой человек на свете. Что бы ни случилось – радостное событие или жизненные испытания – никто так не утешит и не поможет, как мама. Это родное и близкое каждому слово особенно нежно и чутко звучит для многодетной мамы Александры Бузюк из агрогородка Ладеники. Вместе с мужем они воспитывают четырех детей – двух сыновей и двух дочек.

Настоящее счастье для каждой матери–радостные улыбки сыночка или дочки, их первые слова, первые успехи. В дружной и большой семье Бузюк дом наполнен веселым детским гомоном, играми и забавами. А для Александры Игоревны и Дениса Валерьевича нет большей награды, чем здоровые и счастливые дети. 

– Мы с мужем знали друг друга давно, со временем поженились, – рассказывает Александра Игоревна. – О большой семье, признаться, никогда не мечтала. Только полюбив, почувствовав настоящую заботу и внимание, задумалась о семье и детях. Когда родились сыновья, муж во всем мне помогал, вставал по ночам, кормил, переодевал. И очень хотел доченьку, а родились сразу две. Сегодня у нас четверо деток, и это большое счастье. 

Самый старший в семье – второклассник Артем, ему восемь лет. По словам родителей, как настоящий старший брат он спокойный, рассудительный, хорошо учится и старается во всех делах помогать маме с папой. Ивану – пять, он активный и шаловливый. Младшим доченькам Эмилии и Оливии – два года и восемь месяцев, они только начали посещать детский сад. 

– Родить ребенка мало, нужно его вырастить, дать образование, – уверена многодетная мама. – Мы во всем рассчитываем только на свои силы, стараемся научить детей доброжелательности, порядку, аккуратности, развиваем их таланты и способности. Дети по характеру все разные, поэтому к каждому нужен свой подход. Пока доченьки не пошли в сад, я все свое время посвящала им. Сейчас появилась возможность развиваться самой, заняться любимым делом. 

Несмотря на молодой возраст, Александре – двадцать девять, Денису – тридцать один, со всеми хлопотами они справляются вместе, без помощи бабушек и дедушек. И многие домашние заботы, уход за детьми в их семье никогда не были проблемой. Супруги уверены, что общие дела только сплачивают, делают их семью крепче. А еще они сознательно выбрали жизнь в деревне, ведь здесь лучше растить детей, здесь свой дом, который они вместе ремонтируют, свой участок. 

– Декретный отпуск очень нужен для матери, но дети подросли и хочется на работу. Через несколько месяцев буду выходить на свое место работы – контролером в Новогрудский отдел Департамента охраны. А муж работает бульдозеристом на предприятии мелиоративных систем, – говорит Александра Игоревна.  – Выходные дни мы стараемся проводить всей семьей, погулять с детьми и куда-нибудь сходить или съездить. 

Александра Бузюк уверена, что быть мамой – это настоящая работа. Однако, несмотря на все хлопоты, чувствует себя счастливой. Уже сегодня они с мужем думают о будущем детей, хотят, чтобы они получили образование, выросли доброжелательными и ответственными. 

– Дети – самое главное для нас, – уверена молодая мама. – Разумеется, забот хватает, но мне это все приносит удовольствие и радость. Стараюсь уделять достаточно внимания и детям, и мужу. С уверенностью могу сказать: здорово, что у нас большая семья! Без детей своей жизни не представляю. 


Елена Петрова, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!