Акция МЧС «Каникулы без дыма и огня» стартовала на Новогрудчине

Акция МЧС «Каникулы без дыма и огня» стартовала на Новогрудчине

Акция МЧС «Каникулы без дыма и огня» стартовала на Новогрудчине

05 июня 2024 75

           Работники МЧС проведут республиканскую информационно-пропагандистскую кампанию «Каникулы без дыма и огня!» и наполнят досуг ребят множеством полезных мероприятий.

  Фото МЧС

Летние каникулы – это отдых, путешествия, приключения и открытия. Это веселье, радость, движение, новые ощущения и впечатления! Чтобы каникулы для детей прошли без чрезвычайных ситуаций и не были омрачены трагическими событиями, работники МЧС проведут республиканскую информационно-пропагандистскую кампанию «Каникулы без дыма и огня!» и наполнят досуг ребят множеством полезных мероприятий. Кампания пройдет с 3 июня по 16 августа во всех уголках Беларуси в оздоровительных и пришкольных лагерях. Ее цель – предупреждение возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, обучение правилам поведения на водоемах.

    Вот и наступили долгожданные летние дни. В этот период многие стремятся провести время на водной акватории. Помните, что купание разрешено только на специально оборудованных пляжах, крайне опасно плавать и нырять в незнакомых для отдыха местах. Воздержитесь от употребления спиртного на водоеме. Не ныряйте с разбегу, заходите в воду постепенно, чтобы дать телу привыкнуть к перепаду температур и избежать спазмов кровеносных сосудов.

Больше всего опасностям подвержены дети. Именно поэтому, отправляясь с ребятишками на водоем, объясните им, как нужно себя вести, чтобы не попасть в беду. Не упускайте их из виду – всегда будьте начеку, ведь помощь может понадобиться малышу в любой момент. И не забудьте надеть на ребенка спасательный жилет, круг, нарукавники и другие вспомогательные плавательные средства.

Также напоминаем, что в пожароопасный период в лесу категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички и окурки. Оставлять на освещённой солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Оперативную информацию по этому поводу можно получить на сайте Министерства лесного хозяйства, на интерактивной карте сайта МЧС Республики Беларусь. Изменения на интерактивной карте вводятся и снимаются оперативно и лучше свериться с ней прежде, чем идти в лес.

ПОМНИТЕ, знания и осмотрительность – вот путь к Вашей безопасности!

Новогрудский РОЧС

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Instagram | YouTube | TikTok |