21 октября – День отца. По примеру Сергея Грецкого в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь служит сын Павел

21 октября – День отца. По примеру Сергея Грецкого в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь служит сын Павел

20 октября 2022 1047

Приятно, что в Вооруженных Силах встречаются семейные пары. Семья Сергея и Татьяны Грецких – одна из таких. У них все вместе – радость и печаль, улыбки и переживания, воспитание их сыновей Павла и Ивана. И служат они также вместе в войсковой части 75158. Сергей Викторович – в звании майора, он начальник службы, а Татьяна Ивановна – ефрейтор, старший оператор. Военные династии – гордость Вооруженных Сил Республики Беларусь. По примеру папы и мамы в рядах защитников Родины и старший сын Павел.

– Профессия защищать Родину для нас стала семейной. Всегда перед нами был хороший пример. Наш дедушка Павел Александрович Грецкий – ветеран Великой Отечественной войны. Дедушка дошел до Праги, там встретил День Победы, – говорит Сергей Викторович. – Быть военным – это серьезный шаг. Для меня он был обдуман и осознанно выбран. После окончания срочной военной службы решил продолжить служить по контракту. С тех пор прошло двадцать семь лет, за которые прошел путь от сержанта до майора.

Первые годы службы для Сергея Грецкого стали годами становления, школой мужества и мастерства, фундаментом для дальнейшего восхождения по военной службе. С самого начала он сделал вывод, что получение желаемого результата возможно только при серьезном подходе к избранной профессии, получении знаний, умении найти общий язык с коллегами и подчиненными. А начинал он службу с должности командира отделения. С годами рос профессионально, повышал знания. Прошел и курсы по переподготовке офицеров при Военной академии Республики Беларусь.

– Мне нравится стабильность, уверенность в завтрашнем дне, – так звучит ответ майора Сергея Грецкого на вопрос, почему он свою жизнь посвятил военной службе. – Здесь я нашел свое призвание. В армию идут служить Родине. В свое время серьезный шаг по моему совету сделала и жена Татьяна, а теперь по контракту служит и сын Павел. Есть офицеры, у которых жены далеки от специфики военной службы, некоторые вещи они не воспринимают. Моя жена знает, что такое обязанность и неотложные задачи, что значит слово «надо». Татьяна – ласковая, заботливая, хорошая жена и мама. И как специалист на хорошем счету.

– Сергей надежный, сильный, он – наш защитник, любимый папа и любимый мой мужчина, – делится Татьяна Ивановна, которая служит в армии с 2008 года. – Быть военнослужащей – это ответственно, тем более служить вместе с мужем и сыном. Мне кажется, что мужчины военнослужащие отличаются от других мужчин своей собранностью, дисциплиной. Большая заслуга в моем становлении как военнослужащей, безусловно, принадлежит мужу, а также руководству воинской части, коллегам. У нас очень хороший, сплоченный коллектив, а по-другому и нельзя. Служба в армии – это не просто красивая военная форма, парады. Это и полевые выходы, учения, когда попадаешь в условия, максимально приближенные к военным по образу жизни, – вот здесь на первом плане уверенность в коллегах. И сегодня даже не представляю, что по-другому могла сложиться моя судьба. У нас два сына. Мы с мужем гордимся их успехами, растут достойные защитники Отечества. Старший Павел окончил Белорусский государственный университет физической культуры и спорта. Младший Иван активист и хорошо учится, занимается туризмом. За успехи в учебе от средней школы № 1 направлен в Национальный центр «Зубренок».

– Для нас с братом папа и мама пример во всем, – говорит Павел, который служит в войсковой части 75158 в звании ефрейтора. – Конечно, папа в семье главный, и он всегда прав. Он пример настоящего офицера, мужчины, защитника. Очень благодарен своей маме – дорогому и родному человеку за любовь и заботу, за нас с братом, за нежность, что дарит нам. Она заботливая хозяйка и просто прекрасная мама, которая посвятила свою жизнь нам.

Семье Грецких хочется пожелать здоровья и благополучия, бодрости и оптимизма, а также дальнейших успехов в благородном деле служения нашей Родине – Республике Беларусь.

Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Читайте также:
День отца. Профессиональные традиции токарь завода газовой аппаратуры Юрий Гурин передаёт сыну Александру

Станислав и Даниил Макаревичи: «Папа рискует своей жизнью ради жизней других людей»

Андрей Майсюк: «Профессия спасатель больше чем профессия – это призвание»