Вникать и помогать: председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский провел выездной личный прием

Вникать и помогать: председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский провел выездной личный прием

16 февраля 2024 538

Председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский провел на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» выездной прием. Вопросы, с которыми обращались горожане, были самыми разноплановыми – от ремонта дорог и организации благоустройства до аренды торгового объекта и выгула собак.

На личный прием к главе района пришли двое жителей 3-го переулка Гродненского. Новогрудчане обратилась за помощью в решении вопроса ремонта дороги. В сезон дождей, по словам горожан, ситуация становится критичной, перемещаться по дороге становится затруднительно.

На прием в этот день с вопросами ремонта дорог также обратились жители деревень Черешля и Старый Лес.

Сергей Чарковский пообещал досконально изучить возникшие проблемы с качеством дорог, выехав на места. Данные участки постараются улучшить в ближайшее время.

Ряд претензий к работе Новогрудского РУП ЖКХ по качеству выполнения ремонтных работ на балконе высказала жительница ул. Мицкевича. Женщина указала на недочеты, оставленные рабочими после ремонта, подкрепляя сказанное фотографиями.

Сергей Сергеевич заверил, что будут приняты меры по устранению всех недостатков.

Личная просьба, которая была озвучена жителем города, касалась выгула собак на территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу «Лидер».

Председатель райисполкома отметил, что заданный вопрос не первый, который поступил в ходе приемов за последние дни от горожан. В ближайшее время соответствующим службам поручено провести рейды. Посмотреть, как новогрудчане выгуливают своих четвероногих питомцев, разъяснить в рабочих коллективах, где и как выгуливать собак, чтобы не получить штраф. В случае нарушения действующих Правил содержания домашних животных можно понести административную ответственность.

На личном выездном приеме также были рассмотрены другие вопросы, на которые даны обстоятельные ответы. Обращения, требующие дополнительных действий, взяты на контроль. По каждому из них будут даны поручения руководителям соответствующих служб.

– Нужно вникать и помогать в каждом конкретном случае, чтобы люди понимали и чувствовали нашу заботу, – отметил председатель райисполкома Сергей Чарковский. – Необходимо ответственно работать с обращениями граждан, желательно на упреждение. Не доводить до того, чтобы нерешенные проблемы обретали системный характер.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»