Неужели дождались: в Новогрудке приступили к ремонту дорог

Неужели дождались: в Новогрудке приступили к ремонту дорог

Неужели дождались: в Новогрудке приступили к ремонту дорог

06 Июня 2022 2620

Ремонта дорожного покрытия в Новогрудке ждали автолюбители и жители города давно. И вот в понедельник, 6 июня, настал долгожданный момент: по улице Советской в Новогрудке работает дорожная техника.

Рабочие моменты на объекте обсуждают главный инженер Гроднооблдорстроя Сергей Слинко, заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц, начальник Новогрудского ДРСУ-189 Евгений Винчо и директор Новогрудского РУП ЖКХ Николай Барановский.

– Сегодня приступили к асфальтированию участков дорог Советская – Волчецкого, Советская –1-й пер. Ленина. Из-за отсутствия своей дорожной фрезы, были проведены работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетона еще 13 мая. Машина была заказана из Гродно, – пояснил заместитель председателя райисполкома Александр Гриц. – Поэтому, хочу принести свои извинения новогрудчанам и гостям города, за доставленные неудобства. К сожалению, из-за ограничения денежных средств на закупку строительных материалов у подрядной организации, пришлось долго ждать ремонта дорожного покрытия. Первый этап работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия был проведен на участке по ул. Волчецкого (возле магазина «Большая Крыница»). После оплаты данных работ, приступили ко второму этапу работ. Уже сегодня заасфальтирован участок на пересечении ул. Советская и ул. Волчецкого (район бывшего ресторана «Валерия»). Завершатся работы и на участке дороги по ул. Советская (возле загса). В ближайшее время планируется выполнить работы по двум участкам – на 2-м пер. Ленина и 3-м пер. Ленина, а также на ул. Минская и площади Ленина. Все дороги, которые планировали сделать в этом году, будут приведены в порядок, вот только сроки приходится корректировать. Дороги в городе находятся на балансе Новогрудского РУП ЖКХ, работы по договору проводят работники ДРСУ-189.

Уверена, у каждого новогрудчанина есть свои «плохие» дороги. По ним ездят и ходят не только жители нашего города, но и гости. К сожалению, они по состоянию дорог также составляют свое впечатление о нашем замечательном городе. И часто – оно не в нашу пользу. Будем надеяться, что руководство района услышит просьбы новогрудчан и в ближайшее время ситуация с состоянием дорог в Новогрудке кардинально изменится. Будем надеяться!


Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!