Сотрудники МО ГАИ провели отработку железнодорожного переезда

Сотрудники МО ГАИ провели отработку железнодорожного переезда

Сотрудники МО ГАИ провели отработку железнодорожного переезда

28 марта 2021 1001
Железнодорожные переезды являются зонами повышенной опасности для транспортных средств по причине того, что по ним проезжают поезда на высокой скорости.

Поезда не могут остановиться мгновенно, а если и прибегнут к торможению, то это займет достаточно значительное расстояние. И если произойдет ДТП с участием поезда, то оно, как правило, имеет серьезные последствия.
За нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность по ст. 18.10 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 2 до 4 базовых величин.
Госавтоинспекция напоминает, что железнодорожный переезд считается опасной зоной, в которой необходимо выполнять определенные правила, а также требования дорожных знаков и сигналов.

На территории Новогрудского района находится один железнодорожный переезд, он на границе с Дятловским районом. В тоже время новогрудские водители часто по делам бывают в соседних района, где есть много железнодорожных переездов. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения!

Дмитрий Оскерко,
начальник МО ГАИ Новогрудского РОВД