Диетолог рассказала о привычных продуктах, которые нужно заменить для снижения веса

Диетолог рассказала о привычных продуктах, которые нужно заменить для снижения веса

28 октября 2023 305
В первую очередь специалист посоветовала отказаться от сладостей.

– Рекомендую заменить три группы продуктов, чтобы помочь себе при похудении. Прежде всего уберите выпечку и другие сладости. Замените эти продукты на любимые фрукты, которые не только содержат достаточное количество клетчатки и воды, но и богаты целым рядом витаминов и микроэлементов, а не просто углеводами, – отметила Инна Рожок.

Кроме того, диетолог порекомендовала заменить все сладкие напитки, соки и пиво на воду.

– Вода важна для эффективной работы нашего организма. Она, в отличие от сладких напитков, не содержит пустых калорий. Кроме того, замените жирные соусы, майонезы и жирную сметану на йогурты или лимонный сок с горчицей. Вместо растительных масел лучше использовать заправки на основе воды, лимонного сока и специй, – сообщила Инна Рожок.

К слову, ранее диетолог объяснила, помогает ли похудеть вода с лимоном, которая, как считается, уменьшает аппетит, выводит токсины и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствуя тем самым снижению веса. Так, специалист подтвердила, что такой напиток идет человеку на пользу, но вот в его способности помогать сбрасывать лишние килограммы она усомнилась. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

sb.by