1. Перец-горошек
Эту специю знают во всем мире. Даже совсем не умеющие готовить люди добавляют эту приправу в покупные пельмени, чтобы придать блюду пикантность.
Популярной считается смесь «пяти перцев», в которую входят черный перец, розовый, зеленый, белый, душистый. Такая специя нравится большинству из-за душистого аромата.
Для чего подходит: для мяса, супов, соусов с остринкой, картофельных запеканок и для большинства несладких блюд.
2. Корица
О, этот чарующий аромат, который переносит нас в сказочную атмосферу Рождества. То ли из-за этой волшебной способности возвращать в сказку, то ли из-за придания блюду более оригинального вкуса эту приправу можно встретить на каждой второй кухне. А у вас она есть?
Для чего подходит: для сладких пирогов, подлив с мясом, горячего шоколада, кофе и смузи.
3. Мускатный орех
Не так часто эта приправа встречается на полках магазинов, однако ее очень любят повара и кондитеры со всего мира. Возьмите на пробу приправу из мускатного ореха, и вы не пожалеете.
Для чего подходит: незаменимое средство для выпечки и кондитерских изделий. Но это не все, мускатный орех прекрасно подойдет для грибной начинки, мясного фарша, рыбы, крем-супов.
4. Сушеный чеснок
Если у вас нет свежего чеснока на кухне, то сухой его прекрасно заменит. У него душистый аромат, схожий вкус и почти такая же польза. При этом он не будет подгорать во время готовки в отличие от свежего.
Для чего подходит: для многих видов супов, мяса, холодца, колбасы, овощей и других блюд.
5. Кориандр
Это сушеные семена кинзы. Обладает глубоким насыщенным вкусом. Имеет специфичный запах, но при этом является одной из самых популярных приправ.
Для чего подходит: для мяса, рыбы, а также овощных блюд. Но стоит принять во внимание, что быстро теряет вкус. Поэтому советуем приобрести цельные семена и размолоть их самостоятельно.
ont.by