Как правильно выбрать гидрофильное масло для вашего типа кожи – отвечает дерматолог

Как правильно выбрать гидрофильное масло для вашего типа кожи – отвечает дерматолог

26 ноября 2023 462
Гидрофильное масло благодаря своей жирной основе способно смывать с поверхности кожи средства, которые имеют такую же основу. Поэтому продукт идеально подходит для удаления макияжа. Однако неправильно выбранное гидрофильное масло может нанести коже серьезный вред. Об этом в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» предупредила врач-дерматолог Светлана Якубовская.

Медик порекомендовала не злоупотреблять гидрофильными маслами, поскольку это тоже негативно влияет на кожу.
– Гидрофильное масло прекрасно удаляет макияж с поверхности кожи и помогает смывать солнцезащитный крем. Но если злоупотреблять маслами или использовать их неправильно, они могут забивать поры и ухудшать состояние жирной либо комбинированной кожи. Нужно ориентироваться на рекомендации производителя. На упаковке гидрофильного масла производитель чаще всего указывает, для какой кожи подходит продукт. Если такой информации нет, можно ориентироваться на следующие данные. Как правило, для обладателей сухой кожи лучше всего подходят более жирные и насыщенные масла, например, кокосовое, макадамии или масло ши, – сообщила Светлана Якубовская.

Обладателям комбинированной и жирной кожи дерматолог посоветовала обратить внимание на гидрофильное масло, в составе которого присутствуют масла шиповника, виноградной косточки, сафлоровое или конопляное.

– Если вы затрудняетесь с выбором, проконсультируйтесь с вашим врачом-косметологом или дерматологом. Хочу отметить, что гидрофильное масло – это необязательный продукт в уходе. Многим не нравится ощущение жирности, поэтому отказываются его использовать. Ничего страшного в этом нет. Чтобы удалить с поверхности кожи макияж или SPF, можно использовать молочко или мицеллярную воду, – обратила внимание Светлана Якубовская.

К слову, ранее дерматолог объяснила, что такое мицеллярная вода и когда она действительно может нанести вред коже. Так, Светлана Якубовская отметила, что пользоваться этим продуктом нужно правильно, иначе средство вызовет раздражение, покраснение и обострение хронических кожных заболеваний. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik

СБ