Чтобы не загрязнять прихожую – 7 идей для хранения обуви зимой

Чтобы не загрязнять прихожую – 7 идей для хранения обуви зимой

21 ноября 2022 120

Зима… Белоснежная красавица! Правда, появляется в эту прекрасную пору один серьезный бытовой изъян. После прогулки по улице на обувь налипает снег, оставляя на полу неприятные грязевые или даже соляные разводы. Убирать такие лужи, да еще и постоянно, удовольствия мало. Впрочем, есть несколько вариантов, решить проблему раз и навсегда. Ну, или хотя бы уменьшить ее последствия…


Присмотритесь к выдвижным полкам

Оговоримся сразу. Скорее всего, полностью избавиться от грязи не получится. Однако минимизировать неприятность можно. Оптимальным вариантом хранения являются выдвижные полки.

Таким образом можно, как говорится, убить одним выстрелом нескольких зайцев. Во-первых, сэкономите место в помещении. Если у вас большой шкаф, пристройте в него полки – обувь «спрячется» от посторонних глаз. А если они будут еще и с небольшим углублением, процесс очистки значительно упростится: достаточно протереть либо смыть накопившуюся грязь под струей воды.

Купите обычный лоток

Конечно же, не кошачий, хотя при определенных обстоятельствах может сойти и он. Если вы не сильно заморачиваетесь насчет внешнего вида прихожей, то самым простым и, в принципе, наиболее удобным вариантом станет обычный пластмассовый или резиновый лоток. Благо предложений в хозяйственных и строительных магазинах хватает. Лоток, как и в предыдущем случае, придется иногда мыть. Но этот процесс можно, так скажем, затормозить слоем гравия или керамзита на дне. Грязь и лишняя влага стекут на них, и обувь останется более-менее чистой. Да и выглядит емкость с наполнителем гораздо привлекательнее.

Используйте деревянные ящики

Если на даче, в загородном доме или на работе обнаружились пустые деревянные ящики, не спешите их выкидывать. Казалось бы, бесполезный предмет можно приспособить для хранения обуви. Из нескольких ящиков можно соорудить некое подобие стеллажа. Кроме прочего, никто не запрещает сделать все своими руками и в понравившемся стиле. К тому же такой вариант хранения получится очень бюджетным.

Если у вас есть строительные поддоны…

Это даже лучше, чем ящики! Если вы живете один, то достаточно одного поддона европейского размера – туда поместятся сразу несколько пар крупногабаритной зимней обуви. Если же вас целая семья, то подключайте смекалку и фантазию. Из нескольких поддонов получается вполне себе стильный стеллаж. Его, как и ящики, можно оформить по вашему вкусу. В итоге получится мебель своими руками в скандинавском стиле.

Кстати, многие украшают поддоны горшками с живыми цветами. Смотрится очень неплохо!

Каждой паре – органайзер

Дабы избежать излишней грязи, каждой паре зимней обуви можно купить органайзер. Но не из мягкого или матерчатого материала, лучше отдать предпочтение пластику. В таком случае вам придется мыть только сам органайзер, а полы останутся чистыми. Решение, к слову, идеально подойдет для сезонного хранения ботинок или сапог.

Вешалка для сапог

Этот вариант понравится, прежде всего, прекрасной половине человечества. В магазине можно купить подвесную систему для высоких сапог. Вниз лучше установить лоток, в который будет стекать влага и грязь. На вешалке обувь долгое время сохранит форму.

Купите этажерку

Еще иначе ее называют стойкой. Пожалуй, это самый простой, стильный и эффективный способ. Благо предложений в продаже предостаточно. Наиболее дешевые варианты сделаны из пластика. Мы же посоветуем переплатить и приобрести металлическую этажерку. Она прослужит гораздо дольше, к тому же она гораздо проще в плане уборки. Плюс этажерок и в том, что они бывают как компактными (на несколько пар обуви), так и полноразмерными, где поместится с десяток-полтора зимних сапог или ботинок.


БелТА+