Что происходит с организмом, когда мы едим чернослив?

Что происходит с организмом, когда мы едим чернослив?

11 Мая 2021 132
Продукт, с которым лучше не перебарщивать. Чернослив улучшает работу сердца и полезен при пищеварении. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова Анастасии Калмурзиной, диетолога-эндокринолога Санкт-Петербургской «СМ-Клиники».

Специалист напомнила, что этот продукт богат витаминами А, Е, группы B. Также в нем содержится витамин К – он особенно нужен людям, которые принимают большие дозы D3. 

Чернослив содержит кальций, калий, пектин, цинк, магний, клетчатку – элементы, которые отлично усваиваются человеческим организмом.

Содержание калия и кальция позволяют черносливу быть полезным людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и аритмией. 

Эксперт посоветовала не перебарщивать с этим сухофруктом – можно есть не более 10 плодов в день. Чернослив может поднять уровень сахара в крови, поэтому его не советуют людям, страдающим диабетом. Однако здоровому можно есть его ежедневно: он благоприятно влияет на аппетит, хорошо помогает при запорах.

«В то же время при наличии диареи и анальных трещин в стадии обострения чернослив не следует включать в рацион: сухофрукт учащает стул», – предупредила Анастасия Калмурзина.

Также специалист не советует употреблять чернослив кормящим матерям – это может спровоцировать у малышей диарею и вздутие живота.
ont.by