В Новогрудском районе открылось первое дошкольное лесничество

В Новогрудском районе открылось первое дошкольное лесничество

В Новогрудском районе открылось первое дошкольное лесничество

23 декабря 2023 954

22 декабря на базе Кошелевской базовой школы начало свою работу первое в районе дошкольное лесничество «Лесовички». Его участниками стали 12 девчонок и мальчишек, увлечённых темой бережного отношения к природе. В торжественной обстановке маленькие друзья леса пообещали помогать сохранять природное богатство родного края.


Церемония посвящения дошколят в юные лесоводы прошла празднично и трогательно. Когда дошколята вошли в зал, от них было просто не отвезти глаз. Белые рубашки со специальными нашивками, зеленая форма лесной охраны, пилотки… Казалось бы, перед нами – совсем малыши, но в новых нарядах, которые для них заказал Новогрудский лесхоз, девчонки и мальчишки уже такие серьезные. И даже не возникает сомнения, что однажды они станут достойными продолжателями профессии лесного дела.


Разделить с ребятами праздничный настрой в этот день приехали и почетные гости: директор Новогрудского лесхоза Дмитрий Коренюк, начальник управления образования Новогрудского районного исполнительного комитета Людмила Мороз, заместитель руководителя по идеологической работе Новогрудского лесхоза Александр Гарнастай и другие.


Лесоводы-дошколята вместе с почетными гостями отправились в увлекательное и поучительное путешествие по импровизированному лесному царству. Воспитанники детского сада пели песни, рассказывали стихи, вместе с феей повторяли правила поведения в лесу и на природе, сортировали мусор, отгадывали загадки, играли. Праздник действительно получился на славу!

Самым приятным моментом торжества стало вручение малышам нагрудных знаков юных друзей природы и подарков.


Как отметил Дмитрий Терентьевич, идея создания лесничества на базе детских садов принадлежит Министру лесного хозяйства Республики Беларусь Александру Кулику. Проект уже активно реализуется по всей стране. В Новогрудском районе Кошелевская базовая школа стала первым учреждением образования, на базе которого заработало дошкольное лесничество. Благодаря данному проекту дети дошкольного возраста больше узнают о важности сохранения лесов и их значении, о людях, работающих в лесу, о том, как много нужно вложить сил и времени, чтобы выросло взрослое дерево.


Подробнее читайте в свежем выпуске районной газеты

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 

Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»