О работе коллектива, модернизации и новинках производства рассказал директор Новогрудского завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович

О работе коллектива, модернизации и новинках производства рассказал директор Новогрудского завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович

О работе коллектива, модернизации и новинках производства рассказал директор Новогрудского завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович

04 сентября 2022 517

ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» – успешное предприятие, на котором работают профессионалы своего дела, где гармонично сочетаются стремление к непрерывному развитию и сохранение добрых традиций. В первое воскресенье сентября работники завода отмечают профессиональный праздник – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

– Нынешний год для нашего предприятия начинался тревожно, но ситуация выровнялась и итоги полугодия сложились положительные. И хотя в количественном показателе мы стали выпускать меньше продукции, благодаря востребованности на рынке, хорошим ценам рост объемов производства за полугодие составил 111% к уровню прошлого года, – подчеркнул Игорь Николаевич. – Выросла рентабельность производства, а чистая прибыль за восемь месяцев превысила прибыль всего прошлого года. Несмотря на потерю практически половины рынков, отмечается и рост экспорта.

 Один из важных показателей деятельности – модернизация производства. В этом году на предприятии начала работать новая линия окраски баллонов, установлена третья роботизированная линия, приобретена роботизированная ячейка и другое оборудование. Модернизация, роботизированные линии, новые технологии – все это способствует повышению производительности производства и расширению линейки продукции.

 – Приоритетной задачей предприятия является импортозамещение, и в этом направлении многое сделано. Начали выпускать метановый баллонный вентиль, обновили линейку счетчиков газа, сотрудничаем с гомельским заводом «Оникс» по производству кранов для отопительных систем. Кроме того, планируем выпускать поливочные краны, краны для стиральных машин и другие изделия, которые ранее завозились из-за рубежа, – знакомит с новинками Игорь Николаевич. – Безусловно, нашим основным партнером является Российская Федерация. Кроме того, много поставляем в Казахстан и Узбекистан. Новые линии, все наши технические разработки создаются под нужды российского рынка. Нашу продукцию знают от Калининграда до Владивостока, она пользуется устойчивым спросом. Так в сентябре только счетчиков газа мы произведем 12,5 тыс. штук, выросли поставки и другой продукции. Надеемся, что сотрудничество с российскими партнерами будет укрепляться, а объемы поставок увеличиваться.

 Руководитель предприятия уверен, что основой эффективного развития является высокопрофессиональный и добросовестный труд работников, которые умело сочетают опыт и новаторский подход к делу. А чтобы люди с удовольствием шли на работу, многое делается для улучшения условий труда. Обустраиваются помещения, ремонтируется общежитие и прилегающая территория, закуплено новое оборудование и мебель для столовой.

 – Растет и заработная плата, за июль она составила 1611 руб., кроме того, к профессиональному празднику все работники получили дополнительную выплату. А ветеранам предприятия, а это женщины, отработавшие двадцать пять лет, и мужчины, отработавшие тридцать лет, выплачено по две базовые величины. Заботимся и о здоровье людей, для работников и их семей при поддержке предприятия оформлены договоры страхования здоровья, открыли на заводе стоматологический кабинет. У нас отличный коллектив – работоспособный, профессиональный, слаженный, – отметил Игорь Каптилович. – Все стараются выполнять свое дело ответственно и качественно, что способствует и хорошим показателям деятельности завода.

Елена Петрова, «НЖ»