Новогрудский завод металлоизделий начал выпускать строительные металлоконструкции

Новогрудский завод металлоизделий начал выпускать строительные металлоконструкции

Новогрудский завод металлоизделий начал выпускать строительные металлоконструкции

28 Марта 2021 1797

Этот год на Новогрудском заводе металлоизделий начали с решения амбициозной задачи – освоить выпуск металлических строительных конструкций. Уже в середине февраля предприятие, успешно выиграв тендер, приступило к выполнению заказа на поставку 30 тонн строительных металлоконструкций.

Производство строительных металлоконструкций – высокотехничная деятельность, освоить которую по силам только профессионалам. В том, что с такой задачей коллектив Новогрудского завода металлоизделий справится, директор предприятия Виталий Ярош был уверен. Однако прежде чем металлические гиганты появились в цехе, была проделана большая работа.

– Металлические конструкции – продукция кардинально новая для завода, поэтому сначала мы изучали производственный процесс и возможные рынки сбыта, – уточнил Виталий Ярош. – Для того, чтобы наладить выпуск металлоконструкций, на заводе имеются все возможности: оборудование, производственные мощности, специалисты. Необходимо было только пройти сложный и ответственный процесс получения сертификата на производство новых изделий.

По словам руководителя предприятия, это потребовало от коллектива не только переобучения, но и более основательного подхода к каждому этапу производства. К тому же было приобретено новое измерительное оборудование и реорганизован производственный процесс в цехах.

– Первая попытка поучаствовать в тендере на выпуск металлоконструкций стала успешной – мы обошли семнадцать конкурентов, – подчеркнул Виталий Викторович. – Для завода этот заказ очень ответственный: нужно выпустить 120 различных видов металлоконструкций. И важно все сделать вовремя и на высоком уровне. Сегодня конкуренция на рынке металлоконструкций высока, а значит нужно завоевывать свою нишу.

Новогрудский завод металлоизделий выпускает строительные металлоконструкции самых разных видов и размеров. Предприятие может выполнить заказ практически любой сложности как для юридических, так и физических лиц общим объемом до 100 тонн.

Технология производства металлоконструкций довольно сложная и начинается с технической службы. Ее специалисты занимаются организаций и налаживанием производственного процесса. А когда все технические вопросы решены, рабочие и инженерная служба приступают к работе в цехах. Благодаря их усилиям, листы металла, пройдя несколько этапов обработки, превращаются в заготовки различных видов и размеров. И самый ответственный этап производства – сварка мощных конструкций, вес которых может достигать 1 т. Затем готовые конструкции красятся и отправляются на склад.

Сейчас завод металлоизделий активно занимается развитием нового направления. Кроме строительных металлоконструкций, здесь планируют выпускать и другие виды изделий. Совсем скоро завод получит сертификаты на выпуск лестничных маршей, площадок, ограждений и ферм строительных стальных для производственных помещений.

Елена Петрова, «НЖ»