На таких швеях, как Леокадия Ашманкевич и Нина Скрундь, держится коллектив, уверены на ОАО «БелКредо»

На таких швеях, как Леокадия Ашманкевич и Нина Скрундь, держится коллектив, уверены на ОАО «БелКредо»

На таких швеях, как Леокадия Ашманкевич и Нина Скрундь, держится коллектив, уверены на ОАО «БелКредо»

16 Декабря 2020 949

Как и на любом предприятии, в ОАО «БелКредо» ставку делают на инициативных и профессиональных работников, которые готовы работать в команде. Без преувеличения можно сказать, что золотой фонд предприятия – это работницы, которые посвятили швейному производству не один десяток лет и являются настоящими мастерами своего дела.

В трудовой книжке Леокадии Ашманкевич только единственная запись: о принятии на работу на Новогрудскую швейную фабрику. 35 лет – такой трудовой стаж у швеи 3 бригады.


 – Нас, двадцать пять выпускниц Минского училища легкой промышленности, направили на фабрику по распределению, – вспоминает Леокадия Станиславовна. – Сама я родом из Лидского района, но так сложилась судьба, осталась в Новогрудке на всю жизнь. Конечно, начинать было непросто, но к нам на фабрике отнеслись очень доброжелательно и внимательно, так что мыслей сменить работу не возникло.

Леокадия Ашманкевич – одна из опытных работниц не только в своей бригаде, но и на предприятии. Работа ей нравится, поэтому и отношения к делу всегда ответственны.

 –  Конечно, работа швеи напряженная, – искренне признается женщина – Надо быть внимательной, аккуратной, да и медлить некогда. Но для меня, с моим стажем работы, это уже несложно. Если есть желание и человек старается не подвести свой коллектив, обязательно результат будет. У нас, вообще, сильная бригада – все опытные, дружные, трудолюбивые. В этом году получили новые швейные машины с автоматической настройкой, на которых шить очень удобно и быстро. Оборудование современное и высокотехнологичное, не сравнить с тем, на котором начинали работать. Хочется, чтобы и впредь фабрика развивалась, а люди имели возможность работать и зарабатывать.

В коллективе Леокадия Станиславовна пользуется авторитетом и уважением. И не только благодаря профессионализму и ответственности, но и доброжелательному взаимоотношению с коллегами, честному отношению к любому делу.

Как профессионального и ответственного работника знают на фабрике и Нину Скрундь – швею самого высокого 6 разряда. Много лет она отработала резервной швеей, а это значит, что ей по силам любой участок работы, она с легкостью может справиться с самой сложной операцией. Такое умение, согласитесь, стоит многого, особенно если человек не жалеет времени и сил для дела, которым занимается.


 – Раньше резервной швее приходилось работать в любой бригаде, а это очень непросто, – поделилась работница. – И хотя машины сейчас лучшие, сложность в том, что ассортимент изделий меняется практически ежедневно. А это требует умения быстро перестроиться, работать усердно и с повышенной ответственностью.

По мнению Нины Ивановны, прежде всего, нужно любить свою работу, тогда и дело ладится, и удовольствие получаешь. Большим достоянием она считает свою бригаду, основной костяк которой составляют опытные и трудолюбивые швеи.

- Нина Ивановна – одна из самых ответственных и высококвалифицированных работниц, работает на фабрике уже 35 лет, – так характеризует швею мастер 6 бригады Алла Богданович –  Не было такого случая, чтобы она не справилась с работой – любое задание выполняет быстро, точно и очень качественно. Именно на таких работницах держится коллектив. 

Елена Ганцевич, «НЖ»