Инженер-технолог Олег Малюжэнец и начальник бюро оснастки, инструмента и оборудования Денис Дорошкевич – в числе лучших работников завода

Инженер-технолог Олег Малюжэнец и начальник бюро оснастки, инструмента и оборудования Денис Дорошкевич – в числе лучших работников завода

Инженер-технолог Олег Малюжэнец и начальник бюро оснастки, инструмента и оборудования Денис Дорошкевич – в числе лучших работников завода

04 сентября 2022 362

О таких специалистах, как ведущий инженер-технолог Олег Малюжэнец, говорят: профессионал высокого класса. Сфера его ответственности –программирование станков с числовым программным управлением, причем относиться к своему делу он чрезвычайно ответственно.

– Наш инструментальный цех производит технологическую оснастку для литья пресс-форм. Вот для станков с числовым программным управлением я и пишу программы, – рассказывает о своей работе Олег Михайлович. – Кроме того, программирую станки в цехе газовых приборов. Ежедневно приходится работать над той или иной технологической задачей.
И хотя Олег Михайлович скромно отмечает, что его работа обычная и совсем несложная, на предприятии он один занимается программированием. И справляется со своими обязанностями успешно.

– Свою трудовую деятельность на заводе я начинал слесарем, потом заочно получил высшее образование и стал работать инженером-технологом, – делится мой собеседник. – В другой профессии я себя не представлял, мне всегда было интересно разбираться в оборудовании, заниматься программированием. А об успехах или достижениях никогда не думал–просто делаю свое дело.
По словам Олега Михайловича, работать результативно и плодотворно помогают богатый опыт и ответственное отношение к вверенному участку работы. Иначе невозможно – от технолога зависит работа оборудования и труд людей.
Начальник бюро оснастки, инструмента и оборудования завода газовой аппаратуры Денис Дорошкевич уверен: чтобы идею воплотить в жизнь, нужно постоянно учиться и самосовершенствоваться. Опытный, ответственный, трудолюбивый, он стремится работать на благо предприятия, не жалеет сил и времени ради общего дела.

Девять лет назад молодым инженером-конструктором Денис Дорошкевич пришел на предприятие и с энтузиазмом начал осваивать особенности нового дела.
– Для любого молодого инженера наш завод – это возможность приобрести опыт по самым разным направлениям: штамповка, литье, сварочное производство, инструментальный цех, – считает Денис Викторович. – Когда я впервые пришел на завод, сразу поразил уровень производства. Хотелось расти профессионально, осваивать новые технологии – для этого здесь есть все возможности.
Молодого и перспективного специалиста на заводе заметили и два года назад назначили начальником бюро. И хотя коллектив подразделения небольшой– только пять человек – задачи решает очень сложные.

– Конструкторы на компьютере согласно техническому заданию создают сначала 3D-модель будущей конструкции штампов, стендов, пресс-форм, – объясняет Денис Викторович. – Компьютерное моделирование позволяет конструктору точно определить все размеры, устранить недостатки и оценить внешний вид и работоспособность конструкции. И от того, насколько профессионально мы сработаем, зависит качество конечной продукции.
О своих коллегах начальник бюро с гордостью говорит: люди ответственные и надежные, которым по силам самые сложные конструкторские задачи. К любой ситуации он старается подходить спокойно и вдумчиво, а свою работу считает хоть и сложной, но очень интересной и востребованной.

Елена Петрова, «НЖ»