Инженер ДРСУ-189 Наталья Макеева вошла в число победителей районного соревнования «Лучший по профессии»

Инженер ДРСУ-189 Наталья Макеева вошла в число победителей районного соревнования «Лучший по профессии»

Инженер ДРСУ-189 Наталья Макеева вошла в число победителей районного соревнования «Лучший по профессии»

01 Марта 2021 1012

Наталья Макеева, инженер по организации перевозок дорожного ремонтно-строительного управления №189 КПРБУП «Гроднооблдорстрой», в числе победителей в соревновании «Лучший по профессии» среди строительных и дорожно-строительных организаций в соревновании по итогам социально-экономического развития Новогрудского района за 2020 год:

– Родилась я в д. Брольники, позже семья переехала в Новогрудок. После окончания средней школы №5 поступила в Лидский индустриальный техникум на специальность «Эксплуатация автомобильного транспорта». Профессию выбрала целенаправленно и взвешенно и ни разу об этом не пожалела. После окончания техникума в 1987 году была направлена на работу в Брянск на фосфоритный завод. Работала диспетчером на транспортном участке.

Через два года вернулась на Новогрудчину. Не одна, уже была замужем. С Владимиром мы вместе 32 года, он работает водителем-международником. Вырастили сына, а пару месяцев назад мы стали бабушкой и дедушкой. Это самое большое счастье – иметь близких, которые очень тебя любят, поддержат в трудную минуту и искренне порадуются твоим успехам. Семья – мой смысл жизни.

С волнением вспоминаю времена перестройки и 90-е годы. Это было очень сложное время, но ничего, справились. Были, конечно, и приятные моменты. Так, с радостью вспоминаю работу в колхозе «Беларусь» (д. Мостище), ведь у нас был очень сплоченный коллектив. Вообще, по жизни мне очень везет на хороших людей.

Значительный период работала на СП «Леор Пластик» ООО. За 14 лет прошла путь от кладовщика до инженера по организации международных перевозок. Именно там в профессиональном плане я очень «выросла». И снова мне посчастливилось работать с замечательными людьми и настоящими профессионалами.


Вот уже седьмой год являюсь частью коллектива ДРСУ-189. Работаю не только с работниками, но и с жителями района, которые обращаются к нам за помощью по вопросам содержания дорог, постоянно на связи с председателями сельских советов. Особенно много работы в зимний период, когда техника задействована на расчистке дорог. Вместе с тем уверена: у природы нет плохой погоды. После таких морозов отлично очищается воздух, а с таянием снега в колодцах появится вода.

Я всегда знаю, где находится каждая единица техники, ведь именно от меня водители получают задания, а использование GPS-навигации помогает отслеживать движение техники. Работа мне нравится, хотя в своем большинстве она связана с решением проблем, а потому является эмоционально напряженной. Но благодаря постоянной поддержке руководства и слаженной работе коллектива, стараемся все выполнять вовремя и качественно.

Подготовила Анастасия Петрова, «НЖ»