Александр Дорошевич знает цену труду и передает свой опыт молодежи

Александр Дорошевич знает цену труду и передает свой опыт молодежи

Александр Дорошевич знает цену труду и передает свой опыт молодежи

19 ноября 2023 836
Не секрет, что одним из важнейших направлений экономического развития страны является укрепление экономики сельскохозяйственных предприятий. В свою очередь развитие агропромышленного комплекса невозможно без развития строительной отрасли. Слаженно и продуктивно, выполняя все виды строительных работ, работает коллектив строителей ОАО «Принеманский», которым руководит выдающийся человек и квалифицированный специалист – главный инженер по организации эксплуатации зданий и сооружений Александр Дорошевич.

Простой деревенский парень мечтал стать военным и даже поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. Однако уже во время учебы на первом курсе молодой человек понял, что профессия, к которой его привели романтические юношеские мечты, совсем не нравится. В тот момент и было принято судьбоносное решение –поступить на отделение промышленно-гражданского строительства в технический колледж города Щучинска Республики Казахстан. Там, далеко от Родины, Александр Павлович делал свои первые шаги в профессии, создал семью и прожил 10 лет.

– В течение тех лет, когда я жил и работал в Казахстане, меня тянуло домой, в родные места. Понравилась Беларусь и моей жене. Так в 1986 году мы решили переехать. Это был мой очередной, решительный и ответственный шаг, – делится А. Дорошевич. – Мне предложили должность строителя в совхозе «Бор», а вскоре перешел работать в передовой колхоз имени Жданова. Несмотря на то, что за плечами у меня был немалый опыт строительства многоквартирных домов, школ и других зданий общественного пользования, работать на сельхозпредприятии мне было тоже очень интересно.

По словам моего собеседника, только на первый взгляд может показаться, что у строителей на сельхозпредприятии работы мало – на самом деле работы хватает всегда. Строительство ферм и зданий, ремонтные работы на всех объектах и домах, находящихся на балансе предприятия, благоустройство территорий – это неполный перечень задач, с которыми быстро и качественно справляются работники строительной службы.

За 38 лет добросовестного труда в сельском хозяйстве Александр Павлович заслужил уважение коллег и руководства. Сегодня главный инженер передает свой опыт и мастерство молодым рабочим.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»