Официально

Дмитрий Максимович: «Белорусы должны объединиться для достижения общих целей»

Дмитрий Максимович: «Белорусы должны объединиться для достижения общих целей»

26 января 2021 2210

В Беларуси продолжается активная подготовка к VI Всебелорусскому народному собранию. Новогрудчину на собрании будут представлять десять делегатов. Среди них – начальник Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Максимович. В разговоре он поделился, какие надежды связывает с участием в народном форуме.

 

– Всебелорусское народное собрание – это не просто важное событие для нашего народа. За время своего существования форум стал действенным органом, определяющим будущий курс развития страны, – отметил Дмитрий Максимович. – Я впервые буду принимать участие в подобном масштабном мероприятии и испытываю определенное волнение. Полагаю, что на собрании будут активно обсуждаться не только достижения нашего государства и меры по их сохранению, но и проблемы, существующие в различных сферах, пути их решения.

– Есть вопросы, которые волнуют каждого гражданина. Например, развитие социально-трудовых отношений, улучшение условий труда, повышение внимания к охране труда и др., – говорит Дмитрий Сергеевич. – Очень важно обсудить на собрании также вопросы, касающиеся социальной сферы. Это повышение качества образования, совершенствование методов подготовки молодых специалистов, соблюдение мер оказания поддержки талантливым и одаренным детям. Настоящий двигатель любого прогресса – это молодежь. Поэтому нужно выдвигать активных и профессиональных граждан из числа работающей молодежи на руководящие должности.

– Всем людям важно, чтобы развивалась медицина. В настоящее время особо беспокоит, какие меры государство примет в дальнейшей борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласитесь, это актуально для всех белорусов, – добавляет делегат. –  Здоровье – самая большая ценность человека. И каждый знает, что для его сохранения отличный способ – занятия физкультурой и спортом. Важно усовершенствовать систему развития массового спорта среди взрослого населения. Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям свою физическую форму поддерживают постоянно, и новогрудские спасатели тоже. В первую очередь это, конечно, связано с должностными обязанностями. Однако и в районных соревнованиях наша команда ежегодно участвует – по футболу, лыжным гонкам, в спартакиаде руководящих работников, туристическом слете и др. Но с каждым годом интерес трудовых коллективов к спортивным мероприятиям падает. Чтобы нарушить эту отрицательную тенденцию, нужно принимать меры.

Дмитрий Максимович в органах по чрезвычайным ситуациям служит уже 10 лет, с июня 2020 года возглавляет Новогрудский РОЧС. Поэтому, конечно, особенно для него важно обсуждение на Всебелорусском собрании вопросов безопасности.

– Необходимо сохранить порядок внутри страны: мы привыкли на улицах наших городов чувствовать себя безопасно, знать, что защищено наше имущество, – утверждает Дмитрий Сергеевич. – Работники МЧС, которые постоянно рискуют своим здоровьем и собой ради спасения людей и их имущества, как никто другой знают цену жизни. Она у нас одна и другой не будет. Поэтому и посвятить ее стоит чему-то созидательному и доброму – стать хорошим человеком, быть профессионалом в выбранном деле, помогать другим.

– На мой взгляд, итогом работы VI Всебелорусского народного собрания должна стать стратегия улучшения жизни в стране без революций и протестов, а исключительно мирным путем, – подытожил Дмитрий Максимович. – Белорусы должны объединиться для достижения общих целей, решения актуальных задач, сохранения в стране спокойствия и безопасности. Очень хочется, чтобы социально-политическая ситуация стабилизировалась, чтобы все имели достойный уровень жизни и гордились тем, что живут в этой стране.

Подготовила Анастасия Петрова, «НЖ»