Началась подготовка энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период текущего года

Началась подготовка энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период текущего года

Началась подготовка энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период текущего года

12 Июня 2021 553
Новогрудская районная энергогазинспекция филиала Госэнергогазнадзора по Гродненской области напоминает руководителям и лицам, ответственным за тепловое и электрохозяйство предприятий города и района о том, что началась подготовка энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг.

Председателем Новогрудского райисполкома утверждены графики регистрации паспортов готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период, данная информация доведена до сведения руководителей организаций. Перечень документов, необходимых для регистрации паспортов и актов готовности, графики регистрации, находятся на сайте Новогрудского районного исполнительного комитета в разделе Новогрудская районная энергогазинспекция.

14 мая 2020года Совет Министров Республики Беларусь утвердил Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения. Заостряем внимание руководителей и лиц, отвественных за тепловое хозяйство на правильность оформления документов, предоставляемых в энергогазинспекцию для регистрации паспорта готовности.

При оформлении паспорта и акта готовности необходимо:

- в акте готовности правильно указывать наименование организации и ее юридический адрес

- номер распорядительного документа и дата о создании комиссии по проверке готовности энергетического оборудования к работе в ОЗП должны совпадать с фактически предоставленными документами.

- в акте готовности правильно указывать документ на основании которого регистрируются паспорта и акты готовности: Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения.

- в акте готовности должны быть указаны все члены, включенные в комиссию по проверке готовности энергетического оборудования к работе в ОЗП.

- в приложении к акту готовности и заявке на вызов инспектора указывать все отапливаемые объекты и мини-котельные.

- в актах гидравлических испытаний указывается максимальное рабочее давление.

- паспорт готовности подписывает руководитель и печать организации не ставится.

- раздел "Паспорт зарегистрирован в органе госэнергогазнадзора" потребителем не заполняется.

К заявке на вызов инспектора для участи в работе комиссии по проверке готовности потребителя (теплоисточника) к работе в осенне-зимний период прилагаются все документы, указанные в разосланных информационных письмах. После рассмотрения пакета документации и при отсутствии замечаний, заявка регистрируется в Новогрудской энергогазинспекции. В случае не предоставления пакета документации или предоставления не полного пакета - заявка не принимается и не регистрируется.

Вопросы подготовки энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период рассматриваются на самом высоком государственном уровне. Еженедельно данные о количестве зарегистрированных паспортов готовности в разрезе министерств и ведомств направляются в органы районной исполнительной власти и республиканские органы.

Обращаем внимание руководителей города и района на важность соблюдения утвержденных графиков регистрации паспортов готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период.

Валентина Барановская,

инспектор энергогазинспекции Новогрудской РЭГИ