Зрелищно и динамично прошел первый открытый турнир по греко-римской борьбе на призы А. Грабовика

Зрелищно и динамично прошел первый открытый турнир по греко-римской борьбе на призы А. Грабовика

Зрелищно и динамично прошел первый открытый турнир по греко-римской борьбе на призы А. Грабовика

21 января 2023 1139

21 января в Новогрудке состоялся первый открытый турнир по греко-римской борьбе среди кадетов на призы мастера спорта международного класса, многократного чемпиона Беларуси, победителя и призера мировых первенств, чемпионатов Европы и мира, серебряного призера II Европейских игр Александра Грабовика.

Участниками спортивных состязаний стали почти 100 борцов 2006-2007 годов рождения из разных регионов Беларуси. Юные спортсмены разыграли медали в десяти весовых категориях (45 – 110 кг).

На церемонии открытия соревнований присутствовали представители местной власти, спортивной отрасли Гродненской области и общественных организаций.


– Рада приветствовать участников соревнований на гостеприимной Новогрудской земле. С 1995 года в Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» культивируется такой вид спорта, как греко-римская борьба. За это время опытные тренеры взрастили не одно поколение титулованных спортсменов, которые прославили нашу Новогрудчину не только в Беларуси, но и за ее пределами, – сказала заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Светлана Королько.Я уверена, что открытый турнир по греко-римской борьбе на призы нашего земляка, выдающегося спортсмена Александра Грабовика станет ярким и запоминающимся событием для каждого участника состязаний. Желаю всем красивых и ярких, уверенных побед. Пусть победит сильнейший!

За ходом соревнований с трепетом и волнением наблюдал и сам Александр Грабовик. Напутствуя ребят, он пожелал им честных поединков, целеустремленности и воли к победе, высоких результатов в спорте и учебе.

– Приятно, что в мой родной город, где я когда-то делал свои первые шаги в мир спорта, приехало столько юных спортсменов, чтобы побороться за звание лучших. И посмотрите, сколько зрителей пришло вас поддержать, – сказал А. Грабовик. – Проведением подобных турниров мы популяризируем греко-римскую борьбу. Возможно кто-то из детей, которые сегодня следят за схватками борцов с трибун, после увиденного захочет записаться в секцию борьбы.

А посмотреть, и правда, было на что. Участники соревнований выкладывались на коврах по максимуму, поэтому поединки получились яркими и динамичными. Зрелищности борьбе добавляла порой неистовая поддержка зрителей.

Достойные результаты продемонстрировали на турнире новогрудчане. В весовой категории 110 кг равных не было Артему Бобровскому. Золотая медаль и у Матвея Сачко, выступавшего в весовой категории 71 кг. На вторую ступень пьедестала поднялись Тимофей Драчиловский (45 кг), Ян Чечетко (48 кг) и Кирилл Сосик (51 кг). Обладателем бронзы в весовой категории 80 кг стал Роман Драчиловский.

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ

Автор: Карина Вальшонак «НЖ»