Турслет – эмоции на взлет! Как прошел второй день областного молодежного туристического слета в Новогрудском районе

Турслет – эмоции на взлет! Как прошел второй день областного молодежного туристического слета в Новогрудском районе

Турслет – эмоции на взлет! Как прошел второй день областного молодежного туристического слета в Новогрудском районе

07 июня 2024 454
Не менее эмоциональным, ярким и запоминающимся выдался  второй день турслета, приуроченного к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Девять команд инициативной, спортивной, творческой молодежи Гродненской области приняли участие в увлекательных состязаниях, весело и интересно провели время на свежем воздухе.

В том, что туристический слет стал для участников временем активного и яркого отдыха, а потому и запомнится надолго, нет никаких сомнений. Программа насыщенная и разнообразная. Даже несмотря на дождливую погоду, скучать некогда, нужно показать все, на что способен. 

На одном дыхании прошел один из самых ярких моментов программы – творческие конкурсы туристской фотографии и визиток. Это был настоящий полет фантазии: участники удивляли судей креативностью и нестандартностью. Выступающие старались удивить и покорить жюри вокальным мастерством, умением играть на музыкальных инструментах, актерскими способностями. И им это удалось на все 100!

Второй день, конечно же, – время конкурса настоящих туристов! Соревнования, как всегда, проходили азартно, в упорной борьбе. Туристам предстояло собрать всю волю в кулак, проявить ловкость, собранность и высокий уровень физической подготовки. Состязания командной короткой дистанции показали, что мальчишки и девчонки настроены серьезно. Участникам пришлось надеть спортивную экипировку и демонтировать умение лазать по канату, проходить дистанцию на время и плести узлы. 

Интересными испытаниями для участников турслета стали ориентирование на средней дистанции и конкурс туристических навыков. Большинство команд отличаются разносторонней подготовкой. Однако и новички смогли показать свое умение быстро находить решение в любой ситуации, решительность и напор. 

По словам участников слета, самое главное, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя. А красивая природа, незабываемая атмосфера, хорошая компания и адреналин от участия в состязаниях сделали отдых ярким, впечатлений от которых хватит надолго.

Завтра команды продолжат соревноваться в конкурсе газет «Будни слета», фигурном вождении и триале, затем состоится подведение итогов и награждение. Пусть победят сильнейшие!


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»