Первое поражение в сезоне принес новогрудчанам матч против ФК «Сморгонь-2»

Первое поражение в сезоне принес новогрудчанам матч против ФК «Сморгонь-2»

Первое поражение в сезоне принес новогрудчанам матч против ФК «Сморгонь-2»

15 июня 2024 713

15 июня на стадионе «Комсомолец» состоялся очередной матч чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги (Гродненский дивизион). «Факел» принимал «Сморгонь-2». Опасные моменты, отличная работа нашей команды и «справедливые» действия судей – вот чем запомнилась мне игра «не в нашу пользу».


К слову сказать, этот матч по праву можно назвать «битва титанов». И ФК «Факел» и ФК «Сморгонь-2» на момент игры вели беспроигрышные серии и занимали верхние строчки турнирной таблицы. Поэтому легкой прогулки на поле никто из болельщиков не ждал.

Для нашей команды положение дел осложняло отсутствие в составе нескольких ключевых футболистов.


В результате стартовый состав на игру выглядел следующим образом: Евгений Маркевич (вратарь), Никита Добряков, Анатолий Шёлк, Павел Рагилевич, Александр Арабей, Александр Кужелевич, Артем Дрозд, Дмитрий Сивицкий, Егор Антропов, Кирилл Гоцко, Юрий Королько. По ходу встречи на замены выходили Дмитрий Буйвол, Кирилл Осенко, Николай Кулеш и Артем Писарук.


В первом тайме игру лучшее владение мячом демонстрировали гости. Они без промедлений бросились атаковать и результат не заставил себя долго ждать – уже на 6 минуте вратарь «Факела» Евгений Маркевич был вынужден доставать мяч из сетки ворот. Действия новогрудчан сложно было назвать слаженными. В попытке завладеть мячом и сравнять счет футболисты «Факела» часто допускали досадные ошибки. Одна из таких ошибок произошла на 24-ой минуте. Результатом стало удаление нашего игрока Дмитрия Сивицкого. Доигрывать этот матч новогрудчанам пришлось в меньшинстве. На перерыв в раздевалку команды уходили со счетом 0:1.


Во втором тайме картина на поле изменилась. Факел, играя, как я уже писала выше, в меньшинстве, навязывал сопернику очень даже достойную игру. Невзирая даже на то, что судьи, похоже, забыли значение слова «беспристрастно». Свистели почему-то активно только в нашу сторону и не скупились на желтые карточки. Но отмечу справедливости ради, одного игрока «Сморгони-2» они все же удалили. И на том спасибо. Сколько новогрудчане создали опасных моментов: штанга, удары в створ… Было все, но вот голов, к сожалению, не было. Итог матча – 0:1.


Первое поражение в турнире. Обидно, но верим, что победы у наших футболистов еще обязательно будут. Следующая игра на выезде с ФК «Дятлово» 23 июня. Болеем за наших!

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |


Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»