Новогрудский район принял «Гран Фондо Беларусь»

Новогрудский район принял «Гран Фондо Беларусь»

Новогрудский район принял «Гран Фондо Беларусь»

18 июня 2023 874

Сегодня, 18 июня, на Новогрудчине проходят открытые велосипедные соревнования на шоссе «Гран Фондо Беларусь». Спортивный праздник объединил на одной трассе более сотни профессионалов и любителей велоспорта из разных уголков Беларуси.


«Гран Фондо Беларусь» – самая популярная в Беларуси серия шоссейных велосипедных заездов, маршруты которой пролегают по живописным трассам и сочетают в себе все лучшее от велогонки и большой велопрогулки. Принять участие в заездах, ощутить спортивный азарт и атмосферу праздника может каждый желающий, независимо от уровня подготовки, опыта и целей. Гран Фондо Беларусь – это старт, который должен посетить каждый велосипедист нашей страны.


В церемонии открытия соревнований, которая состоялось на площади имени Ленина, приняли участие председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский, заместитель председателя райисполкома Светлана Королько, олимпийский чемпион Олимпиады 1976 года в Монреале Владимир Каминский, заслуженный тренер СССР и БССР по велосипедному спорту Леонид Корбут.


– Дорогие участники соревнований и гости! Мы рады приветствовать вас на нашей исторической новогрудской земле, которая сегодня с огромной радость принимает соревнования по велосипедному спорту такого уровня, – отметил в приветственном слове Сергей Чарковский. – Я надеюсь, что проведение соревнований «Гран Фондо Беларусь» на Новогрудчине станет доброй традицией, а география участников мероприятия с каждым годом будет только расширяться. Желаю всем спортсменам честной борьбы, успехов и достойных результатов, а зрителям – крепкого здоровья и хорошего настроения.


После торжественной части мероприятия участники соревнований устремились на старт. Как рассказали организаторы соревнований, велосипедистов ожидают две дистанции на выбор: велогонка на 84 км и велозаезд 42 км. Маршрут велогонки будет проходить по улицам города и населенным пунктам Новогрудского района: ул. 1 Мая, ул. Замковая, ул. Сечко ‒ до выезда за пределы г. Новогрудка ‒ участок автодороги Р-5 до д. Литовка, д. Старый Лес выезд к автодороге Р-10 Любча-Новогрудок-Дятлово – до въезда в г. Новогрудок – ул. 1 Мая. Сложнейшие подъемы и спуски вместе с жаркой погодой – настоящее испытание для спортсменов, которое поможет определить действительно сильнейших.






«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»