Новогрудчане в числе призеров Всебелорусских туристских игр

Новогрудчане в числе призеров Всебелорусских туристских игр

Новогрудчане в числе призеров Всебелорусских туристских игр

23 Сентября 2020 1101

Этих людей не испугают никакие погодные условия, даже экстремальные. 18 команд боролись за звание лучших туристов на берегах Березины – соревнования проходили 17-20 сентября в д. Жордовка Березинского района Минской области. Можно было принимать участие во всех видах программы, или в отдельных. В числе участников были и новогрудчане. К слову, наши туристы-любители были единственными представителями Гродненщины.

В состав новогрудской команды вошли Антон Нарута, Татьяна Ефремова, Павел Толох и Елена Гурьянова.


Программа игр включала пять видов: пеший, велосипедный и водный туризм, а также вязку узлов и марафон. Новогрудчане заявили свое участие в двух и в обоих стали призерами. В вязке улов нашей команде не было равных и как результат – первое место. В пешеходном туризме новогрудские туристы-любители заняли третье место.



– Спортивное мастерство, физическая подготовка, слаженность – вот слагаемые успеха всех победителей и призеров, в том числе и наших участников туристских игр, – считает представитель новогрудской команды, директор физкультурно-спортивного клуба управления спорта и туризма райисполкома Екатерина Каравай. – Наши туристы-любители проявили настоящую волю к победе и в итоге заняли два призовых места в двух видах программы, в которых принимали участие. Понравилась и сама организация игр, и место, которые было выбрано для их проведения, и та атмосфера, которая царила на соревнованиях. Игры включали не только спортивную и туристическую часть, но налаживание дружеских отношений. Гитары, костры, разговоры... К вечеру градус борьбы сменялся простым общением, которое, несомненно, сближает людей. В общем мы рады, что приняли участие в подобном туристическом состязании – в очередной заявили о Новогрудском районе, а также получили массу положительных эмоций и впечатлений.


Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»