Дмитрий Гляд: «Я уверен: все победы впереди!»

Дмитрий Гляд: «Я уверен: все победы впереди!»

Дмитрий Гляд: «Я уверен: все победы впереди!»

21 Мая 2022 639

Волейбол в последнее время в нашем районе один из любимых видов спорта. Им занимаются многие новогрудчане. Соревнования по волейболу самых разных уровней всегда собирают много участников. С большим удовольствием ходят на игры и болельщики.

Настоящим фанатом волейбола можно назвать Дмитрия Гляда –руководителя по физическому воспитанию Новогрудского государственного аграрного колледжа и тренера по волейболу команды Новогрудского района. Вся его жизнь связана с этим видом спорта. Еще во время учебы в Рубельской средней школе он был активным волейболистом, выступал за школу и район.

– Игровые виды спорта нравились мне с детства. Со многими детьми, жившими в нашей деревне, весело проводил время в спортивных играх. Очень скоро детские развлечения переросли в настоящее увлечение, которое даже стало делом жизни, – вспоминает Дмитрий Николаевич. – Уже в школе я начал делать свои первые достижения в спорте. Был призером областных соревнований по волейболу и футболу, чемпионом района по волейболу, выступал на республике. Поэтому после школы я без колебаний решил поступать в педагогический университет им. М.Танка на факультет физической культуры.

После окончания университета и службы в армии Дмитрий Гляд был распределен на работу в Новогрудок. Начинал свой педагогический путь учителем физической культуры и спорта в средней школе № 5, также работал тренером по волейболу в аграрном колледже. Вместе с молодым и талантливым тренером учащиеся колледжа стали чемпионами района и призерами областных соревнований. Поэтому уже через год Дмитрию Николаевичу предложили окончательно перейти работать в колледж.

– Я мечтаю о том, чтобы волейбол стал еще более популярным в нашем районе, поэтому стараюсь увлечь этим видом спорта не только учащихся колледжа, но и взрослых. Например, в этом году удалось собрать мужскую волейбольную команду района и принять участие в областных соревнованиях. Для первого сезона мы показали хороший результат, и я уверен: все победы впереди! Мечты вдохновляют. Будем работать с верой в то, что все получится, – отмечает мой собеседник.

За плечами целеустремленного тренера и спортсмена уже очень много спортивных достижений. Об этом говорит большое количество медалей и дипломов в его кабинете. В этом году имя Дмитрия Николаевича занесено на Доску почета Новогрудского района. Вместе с женой Дмитрий Николаевич воспитывает сына Ярослава и дочь Полину, с которыми проводит каждую свободную минуту.

Впереди у героя моей статьи очередные чемпионаты и, надеюсь, большие успехи. А рядом большое количество любителей спорта, которые верят в дело Дмитрия Гляда и ждут новых волейбольных побед.

Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!