Украли две соломорезки со двора в деревне Незнаново

Украли две соломорезки со двора в деревне Незнаново

Украли две соломорезки со двора в деревне Незнаново

04 Августа 2022 447

Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гражданина П., жителя д. Незнаново и гражданина Т., жителя д. Радогоща.  Неработающие, ранее несудимые мужчины 9 июля из незакрытого дома и хозяйственной постройки во дворе дома в д. Незнаново украли два металлических поручня и две соломорезки.  Гражданке П. причинен вред в размере 205 руб. 28 коп..

В соответствии со ст. 205 УК Республики Беларусь - тайное похищение имущества (кража), - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.
То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.


Виктор Шейпак,
первый заместитель начальника отдела внутренних дел
Новогрудского районного исполнительного комитета

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!