Украл золотое кольцо из незакрытой комнаты в общежитии

Украл золотое кольцо из незакрытой комнаты в общежитии

Украл золотое кольцо из незакрытой комнаты в общежитии

21 Июля 2022 651

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гражданина Л., ранее судимого жителя г. Гродно, который нигде не работает. Мужчина с 17 по 30 июня из незакрытой комнаты в общежитии по ул. Красноармейской в г. Новогрудке у гражданки К. совершил кражу золотого кольца стоимостью 500 рублей.

В соответствии со ст. 205 УК Республики Беларусь - тайное похищение имущества (кража), - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.

Евгений Буслович,
заместитель начальника отдела внутренних дел
Новогрудского райисполкома