Ребенок потерял сознание на улице, но в милицию об этом сообщили через 40 минут. История закончилась благополучно

Ребенок потерял сознание на улице, но в милицию об этом сообщили через 40 минут. История закончилась благополучно

05 Марта 2021 741
Инцидет произошел в Новогрудке на Молодежном озере, сообщает УВД Гродненского облисполкома.Ребенок потерял сознание на улице, но в милицию об этом сообщили через 40 минут. История закончилась благополучно
Безразличие любителя рыбалки едва не привело к смерти ребенка. Озеро, хоть и находится вдали от жилых домов, пользуется популярностью у жителей райцентра. Там рыбачил мужчина. Он заметил лежавшего без движения ребенка, но продолжил ловить рыбу. Только спустя 40 минут мужчина ещё раз обратил внимание на девочку, которая не сдвинулась с места. Тогда он все-таки сообщил в милицию об инциденте.

На место оперативно выбыли сотрудники Новогрудского РОВД. Они передали информацию в скорую помощь, а малышку перенесли в теплый салон автомобиля и стали дожидаться медиков.

К счастью, все обошлось. С ребенком все в порядке, диагностировано легкое переохлаждение. Как выяснилось, у 5-летней девочки врожденное заболевание, из-за которого она может неожиданно потерять сознание. Эта история закончилась благополучно, но важно напомнить: если вы увидели человека (особенно ребенка) лежащего без движения, незамедлительно сообщите об этом в одну из экстренных служб. Ведь безразличие - это путь к беде.

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Фото:из архива "ГП"