«Пьяная» сигарета – причина пожара в деревне Клюковичи

«Пьяная» сигарета – причина пожара в деревне Клюковичи

«Пьяная» сигарета – причина пожара в деревне Клюковичи

29 Сентября 2021 1069
28 сентября 18.17 по телефону 101 проезжающая мимо женщина сообщила спасателям о возгорании жилого дома в д. Клюковичи Новогрудского района
Незамедлительно по указанному адресу были направлены пожарные расчеты и службы взаимодействия.
Известно, что в домовладении проживала супружеская пара. В момент возникновения огненного чрезвычайного происшествия дома находилась 27-летняя хозяйка, которая спала в жилой комнате и, почуяв запах дыма, покинула помещение самостоятельно. Выяснилось, что местная жительница находилась в состоянии алкогольного опьянения и вероятнее всего курила в постели, что и стало причиной пожара.




Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. 
Напомним, что 23 сентября заложником «пьяной сигареты» стал, житель деревни Низовцы.
Хотелось бы обратиться непосредственно к самим любителям табака - если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

  Новогрудский РОЧС