Потерпевшая предположила, а судебные эксперты обнаружили следы и подтвердили причастность злоумышленника

Потерпевшая предположила, а судебные эксперты обнаружили следы и подтвердили причастность злоумышленника

13 мая 2022 1628

В конце апреля в Новогрудский РОВД обратилась местная жительница и сообщила о том, что в ее дом проник неизвестный и похитил продукты питания. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Новогрудского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Правоохранителями было установлено, что злоумышленник проник в дом путем вырывания пробоя входной двери.

В ходе беседы с правоохранителями потерпевшая указала на лицо, которое может быть причастно к совершению кражи. В ходе осмотра помещений специалист Государственного комитета судебных экспертиз обнаружил след пальца руки, оставленный неизвестным. Он был изъят и направлен для оперативной проверки в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. По ее результатам установлено, что изъятый след оставлен жителем Новогрудского района, 1984 года рождения.

Именно о нем и говорила заявительница. Мужчина задержан. Известно, что он дважды проникал в этот дом одним и тем же путем с целью совершения хищения.

Новогрудским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Судебные эксперты Государственного комитета судебных экспертиз в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность и принимать меры по сохранности своего имущества. Укрепление дверей и окон – первый важный шаг, который защитит жилище от проникновения нежелательных гостей. Уходя из дома, нужно закрывать форточки, окна, дверь балкона. Уезжая в отпуск, лучше попросить родственников или соседей присмотреть за квартирой или домом.

Елена Мисюкевич,
официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!