Новогрудские и столбцовские спасатели оказали помощь рыбаку

Новогрудские и столбцовские спасатели оказали помощь рыбаку

Новогрудские и столбцовские спасатели оказали помощь рыбаку

30 Марта 2021 1157
29 марта в 15.29 спасателям поступило сообщение о том, что на озере Кромань вблизи хутора Кромань Столбцовского района тонет человек.

К месту происшествия были направлены спасатели ближайших подразделений Столбцовского и Новогрудского районных отделов по ЧС, бригада скорой медицинской помощи. Первыми прибыли работники пожарного аварийно-спасательного поста №13 Новогрудского районного отдела МЧС – начальник поста прапорщик внутренней службы Игорь Гриб и водитель прапорщик внутренней службы Николай Менчицкий. 

– Мы приехали к месту вызова первыми, – рассказывает Игорь Гриб. – На расстоянии около 700 метров увидели, что один из мужчин находился в воде, а второй пытался его удерживать, хотя сам находился на льду. Увидев нас, он отбежал к берегу. Мы в полной экипировке, не подбегая близко к тонущему, бросили ему спасательный круг. К этому моменту подоспели и коллеги из Столбцовского района. 

– На озере я увидел, что ребята уже недалеко от тонущего, – рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 Столбцовского районного отдела по ЧС старший сержант внутренней службы Андрей Кутас. – Лед был очень хрупким. В полном обмундировании я начал продвигаться в их сторону. Коллеги из Новогрудского райотдела МЧС бросили мне конец веревки, и вместе мы вытащили тонущего.

Мужчина ловил рыбу, но лед треснул, и он оказался в воде. С предварительным диагнозом «общее переохлаждение» спасенного доставили в больницу. 

Наталья Аполоник,

старший инспектор Новогрудского РОЧС

Фото из архива «НЖ»