Мошенники действовали от имени банка

Мошенники действовали от имени банка

Мошенники действовали от имени банка

19 Июля 2022 544

Неизвестный преступник с 28 по 29 июня в неустановленном месте в интернете, действуя от имени службы безопасности банка, во время телефонного разговора в мессенджере «Вайбер», мошенническим путем, под предлогом оформления кредитного договора, заставил гражданку О. снять 5000 руб. Деньги женщина перевела на карту ЗАО «МТБанк».

В соответствии со ст. 209 УК Республики Беларусь - завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество), - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное повторно либо группой лиц, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.


Евгений Буслович,
заместитель начальника отдела внутренних дел
Новогрудского райисполкома



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!