Новации в обеспечении прав работников обсуждаем с председателем Новогрудского районного объединения профсоюзов Евгением Дедулем

Новации в обеспечении прав работников обсуждаем с председателем Новогрудского районного объединения профсоюзов Евгением Дедулем

29 Ноября 2021 273

19 ноября на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам были подведены итоги выполнения Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год. О том, какие вопросы обсуждались на заседании и какую роль играют профсоюзы в обеспечении прав трудящихся, наш разговор с председателем Новогрудского районного объединения профсоюзов Евгением Дедулем.

– Правительство, профсоюзы и наниматели уже третий раз за год собрались, чтобы обсудить ключевые вопросы развития страны, выполнение Генерального соглашения, где прописаны обязательства по социальному партнерству, достижения конкретных показателей уровня развития экономики и гарантии для работников, – подчеркнул Евгений Дедуль – Особое внимание было уделено вопросу уровня оплаты труда. На заседании Нацсовета было отмечено, что ВВП за 9 месяцев вырос на 2,7% при прогнозе 1,8%. В свою очередь, это дало возможность выполнить обязательства по росту заработной платы. В нашем районе среднемесячная заработная плата за январь-сентябрь 2021 года составила 1039,2 руб., темп роста-116,0%. Одним из главных индикаторов состояния рынка труда является уровень безработицы. На 1 ноября уровень безработицы в районе составил – 0,2%, напряжение на рынке труда – 0,1 %.
Не менее важный вопрос – минимальная заработная плата. С 15 ноября изменился порядок ее установления. Размер МЗП теперь должен будет составлять не менее 30% прогнозного значения номинальной начисленной заработной платы по Республике, определенного в прогнозе социально-экономического развития страны.

– На заседании Национального совета было предложено с 1 января 2022 года установить минимальную заработную плату в размере 457 рублей, – отметил Евгений Вячеславович. – Напомню, минимальная заработная плата является государственным минимальным социальным стандартом в области оплаты труда. Наниматели обязаны использовать минимальную заработную плату в качестве низшего предела оплаты труда работников.


Особое внимание на заседании Национального совета было уделено ситуации с ценами. Было отмечено, что, благодаря системной работе ФПБ и ряда ведомств, удалось стабилизировать ситуацию с ценами на лекарства.
– Еще в начале года профсоюзный мониторинг фиксировал значительный рост стоимости многих наиболее востребованных лекарственных средств, – напомнил Евгений Дедуль. – Причем далеко не всегда это повышение объяснялось ростом закупочных цен или другими объективными причинами. Сейчас, как показывает мониторинг профсоюзов, в том числе и в нашем районе, цены по 50 наименованиям наиболее востребованных лекарств стабильны. Более того, аптеки широко применяют систему скидок, в большинстве случаев на прилавках присутствуют лекарства, пользующиеся наибольшим спросом.

Кроме того, на заседании обсуждались детали проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». На этапе разработки законопроекта профсоюзы выступили с рядом предложений по усилению норм и гарантий для рабочих. Среди таких предложений –предоставление оплачиваемого социального отпуска для работников бюджетных организаций, обязанность нанимателя по желанию работника предоставить отпуск для прохождения сессии при получении образования в заочной или вечерней форме. Определенные новации прописаны и в отношении прохождения диспансеризации. Предлагается ввести обязательную норму, при которой 1 раз в 3 года работники молодого возраста будут иметь право на выходной день для прохождения диспансеризации, при этом за ними сохраняется средняя зарплата по месту работы. Работники после 40 лет будут освобождаться от работы с сохранением средней зарплаты на 1 день 1 раз в год. А тем, кому до общеустановленного пенсионного возраста осталось 5 лет, и тем, кто уже достиг этого возраста, должны будут предоставляться два дня один раз в год с сохранением среднего заработка.

Подготовила Елена Петрова, «НЖ»