Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 78 районах Беларуси

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 78 районах Беларуси

09 Июня 2022 175

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 78 районах Беларуси. Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза.

В частности, нельзя ходить в лес в ряде районов Гомельской области. А именно – в Брагинском, Гомельском, Ельском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Лоевском, Петриковском и Речицком. Ограничения на посещение введены в других районах области, за исключением Буда-Кошелевского, Ветковского, Добрушского, Кормянского и Чечерского районов. В Брестской области ограничения также практически повсеместны, за исключением Березовского, Брестского, Каменецкого и Лунинецкого районов. В Гродненской области ограничения действуют во всех районах. В Могилевской исключение составляют пока Глусский, Кличевский, Костюковичский, Кричевский, Могилевский, Осиповичский, Хотимский и Шкловский районы. В Минской области ограничения распространяются на 20 районов из 22. Посещение без оговорок возможно только в Логойском и Мядельском районах.

Пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Мацкевич отметила, что в лесах складывается неблагоприятная пожарная обстановка:

– До 32 градусов жары обещают сегодня синоптики – такая погода способна нанести ущерб не только людям, но и природе. Поэтому и вводятся оперативно запреты и ограничения на посещение лесов – это вынужденная мера. Она будет снята, как только ситуация нормализуется.

При этом в течение даже одного дня обстановка в лесах страны может меняться. Так, например, сегодня на 9 утра запреты и ограничения были введены в 64 районах страны. Через пару часов таких районов стало на 14 больше. Получить актуальную информацию можно на сайте Минлесхоза и с помощью специального бота в телеграм-канале «Лес.Запрет».

СБ