Ярошевич: рост экономики будет обеспечен за счет хорошего урожая и производства сельхозпродукции

Ярошевич: рост экономики будет обеспечен за счет хорошего урожая и производства сельхозпродукции

08 сентября 2022 79
Рост экономики будет обеспечен за счет хорошего урожая и производства сельхозпродукции. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, отвечая на вопрос о прогнозируемой динамике ВВП за 8 месяцев 2022 года.

По оценке Дмитрия Ярошевича, за январь - август темп роста экономики составит 95,3%, что на 0,5 процентного пункта лучше июльских результатов.

"Главным образом данное ускорение будет обеспечено за счет хорошего урожая и, как следствие, увеличения производства продукции сельского хозяйства. Мы значительно прибавили по зерновым - в 1,2 раза, рапсу, мясу птицы, молоку и другим товарам. Это станет большим вкладом в нашу продовольственную безопасность и укрепит экспортный потенциал. Немаловажно, что вопреки внешнему давлению удается не допускать отрицательной динамики в других секторах экономики - все ключевые отрасли, по нашим оценкам, сработают примерно на уровне января - июля. Это свидетельствует об успешной адаптации реального сектора к санкционным ограничениям. Дальнейшее воплощение в жизнь комплексного плана поддержки поможет экономике сохранить восстановительную динамику", - подчеркнул заместитель руководителя министерства.


БелТА