«Я не поверил сразу своим глазам, что он приехал сюда к нам». Этот мальчик лично поговорил с Президентом

«Я не поверил сразу своим глазам, что он приехал сюда к нам». Этот мальчик лично поговорил с Президентом

27 Ноября 2021 331
В лагере не спадает оживление, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В отличие от европейских лидеров нашего Президента по-настоящему волнует судьба этих людей. И сегодня, 26 ноября, они в этом убедились.  

Константин Герцев, корреспондент:
– Ситуация в лагере беженцев при логистическом центре «Брузги» уже стабилизировалась. Главная тема для обсуждения – визит Президента Беларуси. Те счастливчики, кому удалось задать вопрос главе нашего государства, стали настоящими героями. Они с большой охотой раздают интервью, делятся своими впечатлениями. С одним из этих героев пообщались и мы.  
"Я не поверил сразу своим глазам, что он приехал сюда к нам. И взрослые, и дети – все были очень удивлены, но все обрадовались. Потому что появилась надежда, что мы поедем в Европу. Но только не назад домой. Ни взрослые, ни дети уезжать не хотят. Здесь нам оказывают всю необходимую помощь. Еще мне удалось поговорить с вашим Президентом, и я сказал ему, что он хороший Президент. Лучший Президент. Я хотел многое ему сказать, поблагодарить за условия. Здесь нет опасности. Мы спокойны за свои жизни".  

Константин Герцев:

– Около часа назад у них закончился прием пищи. Сейчас дораздают остатки комплектов для детей – гуманитарной помощи. Недавно завершилась генеральная уборка логистического центра. Беженцы сами стали инициаторами того, чтобы привести в порядок то жилище, где они сейчас обитают. Мужчины в сопровождении ходят в военно-полевую баню, там их перед посещением душа осматривают медики. Также остаются и те беженцы, которым необходима помощь врачей. Продолжают дежурить две бригады скорой медицинской помощи. В среднем в час общаются порядка 10 человек. Так на данный момент живет лагерь беженцев вблизи логистического центра «Брузги».  

СТВ