Владимир Караник о последствиях непогоды в Зельвенском районе: «Главная задача - оперативно помочь людям»

Владимир Караник о последствиях непогоды в Зельвенском районе: «Главная задача - оперативно помочь людям»

20 июня 2024 168
Владимир Караник о последствиях непогоды в Зельвенском районе: «Главная задача - оперативно помочь людям»
Владимир Караник о последствиях непогоды в Зельвенском районе: "Главная задача - оперативно помочь людям"
– В первую очередь, самые глубокие соболезнования родственникам погибшей. Произошло локальное усиление ветра. Его скорость даже трудно рассчитать, потому что у порядка 35 домов пострадала кровля. Шесть деревьев упало на железную дорогу. Множественные падения на автомобильную дорогу.

На данный момент ключевая задача, учитывая не очень благоприятные погодные условия, - максимально оперативно помочь людям. К данной минуте уже полностью восстановлено железнодорожное движение. Убраны все деревья, упавшие на автомобильные дороги. Обеспечен безопасный проезд. Подготовлено более 20 мест для размещения тех, чьи дома наиболее пострадали. Но пока люди все-таки настроены оставаться дома, учитывая, что все-таки лето, а не зима.
photo_2024-06-19_23-09-14.jpg
Мы уже договорились со всеми оперативными службами. Завтра здесь будут работать представители "Белгосстраха", чтобы максимально оперативно на месте оценить ущерб, оформить все документы. 1,5 тыс. листов шифера предоставляет Зельвенский  район. 

Более 30 тыс. есть резерв на "Красносельскстройматериалах". И, соответственно, здесь будет оказана помощь строителями, материалами для того, чтобы максимально оперативно все жилье нашим граждан привести в состояние, пригодное для проживания.

Пострадали линии электропередач. В большей части населенных пунктов уже восстановлена подача электроснабжения. Восстановлено электроснабжение детского лагеря, который находится в восьми километрах. Он, к счастью, а также дети, не пострадали. Здесь, в эпицентре, учитывая падение столбов электропередач, процесс восстановления займет чуть больше времени. Мы надеемся  восстановить свет либо этой ночью, либо завтра рано утром, – сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.
photo_2024-06-19_23-09-17.jpg
Владимир Караник поблагодарил местных жителей, отметив, что общаясь с ними, понимает - после всего пережитого большинство из них все-таки не теряет оптимизма и уверены, что государство их не бросит. И мы их не подведем.
Автор: Гродненская правда