Владимир Караник: «Наша задача – консолидировать силы, чтобы обеспечить сохранение исторической памяти и не допустить переписывания истории»

Владимир Караник: «Наша задача – консолидировать силы, чтобы обеспечить сохранение исторической памяти и не допустить переписывания истории»

17 сентября 2022 97

Владимир Караник, председатель Гродненского областного исполнительного комитета:

  – Более 80 лет назад, 17 сентября 1939 года, была установлена историческая справедливость. Наш народ, который разделили по живому, не спрашивая, как это нередко бывало в нашей истории, смог объединиться. Единство белорусского народа позволило выстоять в той страшной войне, после поднять страну из руин. В августе 2020 года оно уберегло страну от негативного сценария, через который прошли наши соседи. Единство народа позволяет решать самые сложные проблемы, отстаивать независимость, обеспечивать развитие. Отрадно, что белорусское общество понимает: без знания истории невозможно движение вперед. Осознание этого постулата присутствует не только среди людей старшего возраста, но и среди молодого поколения. Наша задача – консолидировать эти здоровые силы, чтобы обеспечить сохранение исторической памяти и не допустить переписывания истории.

Для Гродненской области День народного единства имеет особое значение. Гродненщина сегодня – это западный регион единой, развивающейся, твердо стоящей на ногах и уверенно смотрящей в будущее Беларуси, а не чья-то восточная окраина. Наш народ абсолютно миролюбив, никогда не был агрессором. Большинство наших граждан просто хотят в мире и согласии жить на своей земле. Но это возможно только в том случае, если мы сумеем сохранить единство, нашу комфортную, красивую, любимую Беларусь. Мы открыты для диалога со всеми, готовы обсуждать все имеющиеся проблемы, готовы к компромиссам по многим вопросам, кроме самых важных вещей – независимости, суверенитета, права самим определять свое будущее и быть хозяевами на своей земле.

Спасибо всему активу, который сохраняет и несет в массы историческую правду. Людям спасибо за мудрость. Несмотря на все сложности, мы продолжаем созидать. Развиваем социальную сферу – строим мосты, открываем детские сады и школы. Мы думаем о будущем и делаем все для того, чтобы те тяжелые времена никогда больше не повторились.

Гродненская правда