Великой Победе посвящается. Эстрадно-танцевальная программа продолжила празднование 9 мая в Новогрудке

Великой Победе посвящается. Эстрадно-танцевальная программа продолжила празднование 9 мая в Новогрудке

Великой Победе посвящается. Эстрадно-танцевальная программа продолжила празднование 9 мая в Новогрудке

09 мая 2024 1381
Сегодня Беларусы отмечают один из самых важных праздников в истории страны – День Победы. Для новогрудчан это день памяти, глубокого уважения и благодарности советским солдатам и офицерам, подпольщикам и партизанам – всем тем, кто приближал Победу, освобождая мир от фашизма. На площади имени Ленина традиционно состоялась праздничная эстрадно-танцевальная программа.

Традиционная республиканская акция «Вальс Победы» вот уже много лет объединяет разные поколения. Сегодня вновь в завораживающем танце закружились десятки талантливых ребят. Это не просто танец памяти. «Вальс Победы» – это благодарность всем победителям от внуков и правнуков. Трогательно и торжественно: масштабная постановка, в которой с трепетом и волнением кружились юноши и девушки – участники художественной самодеятельности и творческих коллективы районного Центра культуры, старшеклассники школ города, молодежь и учащиеся колледжей не оставила никого из присутствующих равнодушным.

Продолжилось праздничное мероприятие большой концертной программой. Свое творчество присутствующим дарили народный ансамбль песни и танца «Свитязь», педагоги и учащиеся Новогрудской детской школы искусств, народный квартет «Вокализ» г. Ивье. Под «Синий платочек», «Катюшу» и другие замечательные песни, которые никогда не стареют, сотни новогрудчан, пришедших на площадь, словно перенеслись на 79 лет назад. Особенно впечатлили зрителей художественные постановки, напомнив о мужестве и героизме нашего народа. Выступления сопровождались танцевальными номерами. Каждый, от мала до велика, зарядился энергией этого светлого великого праздника.

Настоящим подарком для новогрудчан и гостей города в этот праздничный день стало выступление артистки белорусской эстрады Анастасии Кравченко. Девушка поразила всех зрителей своим творчеством – зажигательными танцами и веселыми песнями.

В 22.00 состоялась патриотическая акция «Споем День Победы вместе». Над всей площадью разнеслись слова главной композиции праздника всех поколений. Традиционное исполнение стало кульминацией мероприятия, объединив всех присутствующих общей памятью и гордостью за героизм предков. 

Финальную точку эстрадно-танцевальной программы поставила зажигательная дискотека. Празднование ежегодного майского торжества – Дня Победы – закончилось, но Победа 1945-го осталась с нами навсегда. 



«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

 #ДЕНЬ_ПОБЕДЫ_НА_ГРОДНЕНЩИНЕ
Автор: Алина Малявская, «НЖ»