В Минске обрушилась пешеходная часть моста через ул.Немига. Что известно к этому часу?

В Минске обрушилась пешеходная часть моста через ул.Немига. Что известно к этому часу?

08 января 2022 481
Подразделения МЧС работают на месте обрушения пешеходной части моста через ул.Немига в Минске. Пострадавших нет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС.

Как добавили в УГАИ УВД Мингорисполкома, в связи с обрушением моста на пр.Победителей над ул.Немига закрыто движение всех видов транспорта, включая общественный, на следующих участках дорог: по ул.Немига от ул.Городской Вал до ул.Янки Купалы, по ул.Ленина от пр.Независимости до ул.Мельникайте.
13.jpg
Здесь дежурят дополнительные наряды ДПС, установлены ограждения, дорожные знаки, запрещающие движение, а также информирующие о введении временных ограничений.

"Просим участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута, быть внимательными и соблюдать ПДД", - отметили в ведомстве.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, сейчас производится демонтаж обрушившейся крайней левой части. "В ближайшее время приступим к демонтажу путепровода", - сказал он.
16.jpg

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Следователи устанавливают обстоятельства обрушения моста в Минске

Следователи работают на месте обрушения моста в Минске, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.
000024_1641624839_478506_big.jpg
"Прямо сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, фиксируется следовая картина. Опрашиваются очевидцы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - отметили в ведомстве.

Ночью 8 января поступило сообщение об обрушении моста на пр.Победителей над ул.Немига в Минске. В результате происшествия никто не пострадал. Движение на данном участке дороги ограничено.
15.jpg
Из-за инцидента на путепроводе через ул. Немига будет отложен ремонт путепровода по пр. Жукова в районе ж/д станции Минск-Сортировочный. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Работы на путепроводе через улицу Немига будут вестись круглосуточно.

—  Наша задача в течение дня завершить демонтаж обрушившихся конструкций. За неделю разобрать весь путепровод. Строительство нового будет начато оперативно, но работы займут несколько месяцев. Они будут вестись круглосуточно, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Из-за обрушения моста ограничено движение общественного транспорта

Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о временном ограничении движения транспорта в центральной части города в связи с обрушением моста на проспекте Победителей

Так, на данный момент закрыто движение всех видов транспорта:
  • на участке улицы Максима Богдановича от улицы Янки Купалы до проспекта Победителей;
  • на участке улицы Немига от улицы Городской Вал до проспекта Победителей;
  • на участке улицы Ленина от улицы Интернациональной до улицы Немига;
  • на участке проспекта Победителей от улицы Мельникайте до улицы Немига.
Для удобного перемещения горожан сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно с проектными организациями разрабатывают альтернативную схему движения с учетом введенных ограничений и перераспределением маршрутов общественного транспорта.

Дополнительные экипажи ГАИ направлены в центральную часть города для обеспечения дорожной безопасности и перенаправления транспорта на второе транспортное кольцо. Во избежании заторовых ситуаций автолюбителям стоит при передвижении по городу исключить прилегающие к месту происшествия улицы.

БелТа